↑ Наверх
17 декабря 2014

В 2014 г. серебро осталось «золотом для бедных»

Как показывают данные за уходящий 2014 год, спрос на серебро для инвестиционных целей в течение года оставался стабильным. Как недавно стало известно, Монетный двор США сообщил о рекордных продажах инвестиционной монеты «Серебряный Орёл» в размере 43,3 млн. унций. Это новый абсолютный рекорд продаж за всё время предложения этой монеты.

Читать подробнее »
16 декабря 2014

Ежедневный обзор рынка драгметаллов: 15.12.2014

Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под давлением укрепляющегося курса доллара США. Американский фондовый рынок также продолжает снижаться, но это не оказывает существенную поддержку драгоценным металлам.

Читать подробнее »
16 декабря 2014

Ажиотаж на золото в банках РФ на фоне падения рубля

В сложившейся непростой для России экономической ситуации с ослаблением рубля и снижением цен на нефть вкладчики начали проявлять всё больший интерес к золоту.

Читать подробнее »
15 декабря 2014

Gunvor покидает физический рынок золота

Сырьевой трейдер Gunvor Group Ltd. намерен прекратить торги физическим золотом, хотя он находится на этом рынке меньше года, об этом сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Читать подробнее »
15 декабря 2014

Возврат золота - одна из причин роста цен в 2015 г.

Германия, Польша, Венесуэла, Эквадор, Мексика, Голландия, Швейцария, а также Франция и Бельгия — это список стран, которые уже забрали или только планируют вернуть своё золото на территорию страны в условиях нарастающего экономического и геополитического напряжения в мире. Чем дальше, тем сложнее будет эти планы претворить в жизнь.

Читать подробнее »
12 декабря 2014

Золото, Aurum, Аu (79)

Золото (англ. Gold, франц. Оr, нем. Gold) - один из семи металлов древности. Обычно считают, что золото было первым металлом, с которым познакомился человек еще в эпоху каменного века благодаря его распространению в самородном состоянии. Особые свойства золота - тяжесть, блеск,неокисляемость, ковкость, тягучесть - объясняют, почему его стали использовать с самых древнейших времен главным образом для изготовления украшений и отчасти - оружия. Золотые предметы различного назначения найдены археологами в культурных слоях, относящихся к IV и даже V тысячелетию до н.э., т.е. к эпохе неолита.

Читать подробнее »
12 декабря 2014

WGC: банки Индии должны рекламировать золото

Власти Индии должны разрешить банкам использовать золото в качестве резервов для пополнения ликвидности, что позволит им эффективнее использовать золото внутри страны и сократит таким образом необходимость в импорте жёлтого драгметалла. Об этом говорится в отчёте Всемирного совета по золоту (WGC), который предложил этой стране альтернативу ограничениям на импорт.

Читать подробнее »
11 декабря 2014

Рекорд продаж серебряных монет в США за всё время

Ещё не закончился 2014 год, а Американский монетный двор уже сообщил о том, что продажи серебряной монеты «Американский Орёл» уже установили новый годовой рекорд за всё время наблюдений.

Читать подробнее »
11 декабря 2014

Forbes: значимость золота в мире выросла

К ситуации в экономике США по-прежнему много вопросов, поэтому России следует в 2015 году приготовиться к существенной переоценке мировых валют, золота и сырья.

Читать подробнее »
10 декабря 2014

Обзор рынка золота с 28.11. по 9.12.2014

В прошедший период рынки драгоценных металлов показывали разнонаправленную динамику: стоимость золота немного подросла. В среднем за прошедший период декабря цены на все драгоценные металлы подросли к средним ценам ноября. Рост курса доллара США и американского фондового рынка оказывали на металлы отрицательное влияние. Сегодняшнее снижение курса доллара и фондового рынка США поддерживают рынки драгоценных металлов, подталкивая цены вверх.

Читать подробнее »