↑ Наверх
24 декабря 2014

Какие перспективы имеет золото после окончания QE?

В отличие от ФРС США Центральный банк Японии объявил 31 октября 2014 года о новом раунде количественного стимулирования. Это означает, что Банк Японии будет покупать не только гособлигации, но и облигации инвестиционных фондов недвижимости и биржевые облигации.

Читать подробнее »
23 декабря 2014

Англия усилит контроль за ценами золота и серебра

Британский надзорный орган за финансовыми рынками (FCA) сообщил вчера о том, что во втором квартале 2015 года он вводит жёсткий контроль за ценообразованием на некоторые виды товаров, в том числе на золото и серебро.

Читать подробнее »
23 декабря 2014

Обзор рынка драгметаллов: 22.12.2014

Рынки драгоценных металлов подрастают под влиянием небольшого снижения курса доллара США и американского фондового рынка. В Шанхае цены на золото и серебро продолжают расти в связи с продолжающимся ослаблением курса юаня, объём торгов остаётся высоким.

Читать подробнее »
22 декабря 2014

В ноябре 2014 г. ЦБ РФ купил 600 тыс. унций золота

В ноябре 2014 года Центральный банк России купил для резервов страны 600 тысяч унций золота (около 19 тонн), такие данные приводит пресс-служба ЦБ РФ.

Читать подробнее »
22 декабря 2014

Австралия проверила своё золото в Банке Англии

Не только в Европе идёт давление на Центральные банки по поводу золотых резервов этих стран, но и в Австралии усилилось давление на ЦБ этой континентальной страны. Общественность требовала проверить состояние золотого запаса Австралии. И вот теперь появилась информация о проведении аудита слитков золота в Банке Англии.

Читать подробнее »
19 декабря 2014

Обзор рынка драгметаллов: 18.12.2014

Рынки драгоценных металлов вчера подросли после заявлений ФРС США о сохранении режима низких процентных ставок как минимум до весны 2015 г. Курс доллара США и американский фоновый рынок также растут, что оказывает давление на цены драгоценных металлов. В Шанхае цены на золото и серебро слегка снизились вслед за падением цен в Лондоне и Чикаго, объёмы торгов подросли.

Читать подробнее »
19 декабря 2014

Зачем китайцы покупают золото во Владивостоке?

Из-за разницы курсов рубля и юаня покупать драгоценности в Приморье иностранцам очень выгодно.

Читать подробнее »
18 декабря 2014

ANZ: ФРС США не сможет остановить рост золота

Аналитики австралийской банковской группы ANZ считают, что в следующем 2015 году цена золота продолжит свой рост, хотя американский инвестиционный банк Goldman Sachs продолжает настаивать на негативном сценарии для рынка золота.

Читать подробнее »
18 декабря 2014

Европа забирает золото - евро под давлением

По всей Европе в течение последнего года сразу несколько европейских стран потребовали, чтобы их золотые запасы, которые обычно хранятся в других странах, были возвращены домой.

Читать подробнее »
17 декабря 2014

Играет ли золото важную роль в финансовой системе?

Несколько лет назад, когда Бен Бернанке был главой ФРС США, на вопрос, почему Центральные банки всё ещё хранят в своих резервах золото, он ответил, что они это делают по традиции. Таким образом он хотел показать заниженную роль золота в мировой финансовой системе.

Читать подробнее »