↑ Наверх
12 января 2015

Цена золота в евро растёт из-за сильного доллара

Для жителей Европы стоимость доллара и золотых монет становится всё дороже. Для многих поезд уже ушёл, чтобы успеть в них инвестировать, но ситуация может оказаться не такой уж и пессимистичной.

Читать подробнее »
30 декабря 2014

Deutsche Bank продаёт своё хранилище в Лондоне

Немецкий финансовый гигант Deutsche Bank рассматривает сейчас возможность продажи крупного хранилища драгоценных металлов, которое было открыто только лишь в июне этого года в Лондоне. Самым явным покупателем этого хранилища может стать один крупный китайский банк.

Читать подробнее »
30 декабря 2014

Наступит ли крах добычи золота в 2015 году?

Китайские золотодобывающие компании постепенно отказываются от операций, а некоторые даже банкротятся. Кризис продолжался достаточно долго, но справиться с ним не удалось.

Читать подробнее »
29 декабря 2014

Polyus Gold начал торговать акциями на Мосбирже.

Московская биржа с 26 декабря 2014 года начинает торги акциями Polyus Gold International Limited, одной из крупнейших российских золотодобывающих компаний.

Читать подробнее »
29 декабря 2014

Что может повлиять на цену золота в конце 2014 г.?

Текущий 2014 год подходит к своему завершению. Получится ли у цены золота вырваться в последние дни в положительную зону, или уходящий год станет вторым годом подряд, когда цена золота зафиксировала снижение?

Читать подробнее »
26 декабря 2014

Дефицит поставок в 2015 году поддержит золото

Мировая цена золота находится сейчас на уровне около 1200$ за одну тройскую унцию, что является себестоимостью добычи драгметалла для многих золотодобывающих компаний, которые вынуждены будут заморозить свою добычу до лучших времён. Таким образом на рынке золота может возникнуть дефицит поставок золота, что будет поддерживать цены жёлтого драгметалла от дальнейшего падения.

Читать подробнее »
26 декабря 2014

Die Welt: cкрытая золотая атака России на доллар

«По всей видимости, Россия и Китай действительно решили создать противовес долларовой гегемонии». Об этом, как пишет экономический обозреватель Die Welt Хольгер Цшепиц, говорит не только «готовность Китая помочь российской экономике, переживающей самый серьёзный кризис с 1998 года, но и то, что Кремль начал постепенно отказываться от доллара, тайно и целенаправленно скупая золото» на протяжении восьми месяцев.

Читать подробнее »
25 декабря 2014

Дешёвая нефть давит на цены золота

Золото, которое обычно использовалось в качестве мощнейшего инструмента для хеджирования рисков, связанных с инфляцией, в настоящее время потеряло свою актуальность.

Читать подробнее »
25 декабря 2014

Майк Мелони о ситуации с золотом и серебром

Как только начинается создание благосостояния с помощью печатания денег, то от этого обычно выигрывают единицы, именно такого мнения придерживается Майк Мелони (Mike Maloney), владелец и основатель GoldSilver.com.

Читать подробнее »
24 декабря 2014

Что происходило с золотом в 2014 году?

Несмотря на то, что мировая добыча золота на протяжении всего 2014 года увеличивалась, цена на этот драгоценный метал также возрастала. Люди, опасаясь за стабильность своих национальных валют, обратились к более надёжному и менее подверженному стремительному обесцениванию средству накопления.

Читать подробнее »