↑ Наверх
19 января 2015

Начнёт ли Центробанк Швейцарии покупать золото?

Центральный банк Швейцарии объявил 15 января об отмене привязки курса швейцарского франка к евро, которой он начал придерживаться с сентября 2011 года на уровне 1,20 евро. За эти годы ЦБ Швейцарии накопил большие объёмы евро в своих международных резервах. Теперь, чтобы избавиться от этого груза, он может начать покупать золото.

Читать подробнее »
16 января 2015

ЦБ Швейцарии вызвал рост цен на золото 15 января

Цена золота в четверг резко начала расти после того, как Центральный банк Швейцарии объявил об отмене привязки франка к евро. После этой новости курс евро сразу просел на 16% по отношению к швейцарскому франку.

Читать подробнее »
16 января 2015

Геральд Селенте: золото должно стоить более 2000$

Геральд Селенте, основатель и издатель журнала "Trend Journal", рассказал в интервью порталу Kitco о своих взглядах и ожиданиях вокруг ситуации с долларом США и ценой золота в новом 2015 году.

Читать подробнее »
15 января 2015

Марк Фабер: покупка золота значит игру против ЦБ

Единственный способ играть против политики Центральных банков — это инвестировать в драгоценные металлы, и в частности в золото, так считает знаменитый аналитик рынка драгметаллов из Швейцарии Марк Фабер. Он уверен, что цена золота в скором времени должна вернуться к восходящему тренду.

Читать подробнее »
15 января 2015

WGC: Россия и Турция увеличивают резервы золота.

Всемирный совет по золоту (World Gold Council) опубликовал недавно последние данные по официальным резервам золота разных стран мира. Согласно имеющимся данным, Российская Федерация продолжила процесс увеличения своего золотого запаса. Запасы золота Украины, наоборот, значительно снизились.

Читать подробнее »
14 января 2015

Societe Generale: 5 факторов для золота в 2015 г.

Аналитики французского инвестиционного банка Societe Generale опубликовали свой прогноз цен на золото в 2015 году. При этом они назвали пять конкретных факторов, которые будут решающими для рынка золота в текущем году.

Читать подробнее »
14 января 2015

В Дубае сделали самую длинную цепочку из золота

В ОАЭ изготовили золотую цепочку длиной 5,52 километра, стоимость которой оценивается в 6 миллионов долларов. В скором времени ювелирное изделие войдёт в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом сообщает местная газета The National.

Читать подробнее »
13 января 2015

Цена золота в 2015 г.: прогнозы некоторых банков

Многие инвесторы в золото задают один и тот же вопрос: изменится ли в новом 2015 году ситуация на рынке золота, или драгметалл снова получит тяжёлый удар, который не позволит цене восстановиться и начать рост? Ниже приведены последние прогнозы аналитиков крупных банков.

Читать подробнее »
13 января 2015

На что может рассчитывать серебро в 2015 году?

Как известно, серебро является «младшим братом» золота. На данный момент серебро в значительной степени недооценено, так как соотношение стоимости золота и серебра составляет 75. Это значит, что за 75 унций серебра можно купить 1 унцию золота. Исторически так сложилось, что это значение должно быть в пределах 20. Поэтому серебро должно вырасти в цене, чтобы приблизиться к этой цифре. Но станет ли 2015 год благоприятным для этого драгметалла?

Читать подробнее »
12 января 2015

Золото остаётся защитой от падения разных валют

Иногда наступает момент, когда стоит посмотреть стоимость золота в других валютах, а не только в долларах США. Тогда станет ясно, почему золото действительно является лучшим средством защиты от обесценивания валют.

Читать подробнее »