↑ Наверх
27 января 2015

Золото держит в рукаве ещё пару козырей для роста

В ближайшие торговые дни на рынке золота будет наблюдаться интересная ситуация, так как в следующие две недели может решиться судьба золота на ближайшую перспективу, и тогда станет ясно, сможет ли жёлтый драгметалл окончательно сбросить с себя оковы многолетней конъюнктуры, которая сдерживала его от роста.

Читать подробнее »
26 января 2015

ЦБ РФ продолжит покупать золото в 2015 г.

Российский Центробанк снова пополнил резервы золотом. В декабре 2014 года было куплено ещё 600 тыс. тройских унций драгоценного металла, об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Читать подробнее »
26 января 2015

Золотой запас России превысил 1200 тонн

В декабре 2014 года Центральный банк России продолжил покупать золото для своих резервов. Об этом свидетельствуют данные по итогам 2014 года.

Читать подробнее »
23 января 2015

Золото на 5 месте среди сырьевых товаров за 2014 г.

По итогам 2014 года палладий показал наилучшую доходность среди основных сырьевых товаров, а золото оказалось не в такой уж плохой ситуации, как многим может показаться.

Читать подробнее »
23 января 2015

Цена золота в рублях достигла своего максимума

Если не обращать внимание на цену золота в долларах США, которая не показала по итогам 2014 года роста, то в валютах других стран золото смогло порадовать своих инвесторов, особенно это касается покупателей золота в России.

Читать подробнее »
22 января 2015

Китай владеет ключом к резкому росту цен на золото

Аналитик рынка драгоценных металлов Билл Холтер из компании Miles Franklin считает, что именно Китай является главным ключом к реальному восстановлению цен на драгоценные металлы. В своей статье он указывает на то, что отказ Центрального банка Швейцарии от привязки франка к евро стал официальным началом восстановления рынка драгоценных металлов.

Читать подробнее »
22 января 2015

Цена золота выросла до максимума 5-ти месяцев

Цены на золото растут седьмой день подряд, достигнув максимального значения за 5 месяцев, после того как Национальный банк Швейцарии на прошлой неделе вызвал потрясения на валютных рынках.

Читать подробнее »
20 января 2015

2015 год может стать для золота поистине «золотым»

Цена золота получает массивную поддержку после решения Национального банка Швейцарии (НБШ) отказаться от привязки швейцарского франка к евро. После этого решения цена золота выросла в евро на 5%. Финансовые рынки испытали шок от решения НБШ.

Читать подробнее »
20 января 2015

Бундесбанк вернул в Германию ещё 120 тонн золота

Согласно недавнему сообщению Центрального банка Германии (Бундесбанка), по итогам прошлого 2014 года ЦБ смог вернуть на территорию Германии ещё 120 тонн жёлтого драгметалла, который он хранил в зарубежных хранилищах.

Читать подробнее »
19 января 2015

Китай: высокий спрос на золото в начале 2015 года

По данным Шанхайской биржи золота (SGE), первые недели января 2015 года показали высокий спрос на золото в преддверии предстоящих новогодних праздников по Лунному календарю, но его нельзя назвать исключительным по сравнению с прошлым годом.

Читать подробнее »