Валентин Катасонов про «золотую лихорадку» в РФ

В последние годы средства массовой информации, видимо, так на нас влияют, что мы самые простые вещи уже перестали понимать. Поэтому нам кажется, что если долларов у нас стало меньше, а золота больше, то мы стали беднее и «нецивилизованнее». Но, по-моему, наращивание золотого запаса — это единственная здравая альтернатива тому, что делала наша власть на протяжении многих лет, то есть — накапливала «валютные» резервы в разного рода долговых расписках.
Читать подробнее »В январе 2015 г. на бирже SGE продано 255 т. золота

По итогам января 2015 года продажи золота на Шанхайской бирже золота (SGE) составили 255 тонн. В прошлом году добыча золота в мире составила 3100 тонн — это в среднем 258 тонн в месяц. Получается, что продажи золота в Китае сровнялись с добычей золота в мире. Эти данные уже говорят о многом для тех, кто знаком с ситуацией на рынке золота.
Читать подробнее »Золото - это защита от краха рынка акций в 2015 г.

Швейцария недавно показала остальным странам, что происходит, если отказаться от принудительного регулирования рынка, который сам определяет, куда ему выгодно двигаться. Так считает финансовый эксперт Рональд Лёйшель.
Читать подробнее »Заберёт ли Бельгия своё золото из Лондона?

В различных бельгийских и англоязычных изданиях появилось недавно сообщение о том, что Центральный банк Бельгии планирует вернуть на территорию страны золото, которое он хранит в Лондоне. Речь идёт о 200 тоннах драгметалла. Однако голландская газета De Tijd отрицает данное намерение, ссылаясь на заявление управляющего Банком Бельгии Люка Коена (Luc Coene).
Читать подробнее »Аффинажный завод на Колыме прекратил работу

«Колымский аффинажный завод» (КАЗ, Хасынский район Магаданской области) с 1 февраля прекратил работу, заявил глава администрации Хасынского района Иван Тейхриб.
Читать подробнее »Deutsche Bank: жизнь при золотом стандарте

Deutsche Bank выпустил обзор, в котором наглядно демонстрирует различия жизни во время золотого стандарта и в условиях современной денежной системы.
Читать подробнее »Золотодобытчики РФ в выигрыше от падения рубля

В конце 2014 года российский рубль пережил резкое падение курса по отношению к основным валютам, так как цены на нефть достигли минимума последних пяти лет, а экономические санкции западных стран затормозили развитие экономики страны.
Читать подробнее »Итоги поставок золота из Швейцарии в 2014 году

В прошлом 2014 году Швейцария поставила золота в разные страны мира на сумму 65 млрд. франков. Крупнейшим покупателем драгметалла была Индия. Германия находится на пятом месте, а Россия на 24 месте.
Читать подробнее »Сергей Кашуба о средней цене золота в 2015 году

По итогам текущего 2015 года средняя цена на золото составит 1300-1350 долларов за одну тройскую унцию, прогнозирует председатель Союза золотопромышленников РФ Сергей Кашуба.
Читать подробнее »Китай повлияет на новый фиксинг по золоту

В марте 2015 года будет запущен новый процесс установления Лондонского фиксинга на золото, который придёт на смену устаревшему ценообразованию, когда пять банков договаривались о цене золота. В новом фиксинге на золото смогут принять участие также азиатские банки, и в частности из Китая.
Читать подробнее »