↑ Наверх
10 февраля 2015

Валентин Катасонов про «золотую лихорадку» в РФ

В последние годы средства массовой информации, видимо, так на нас влияют, что мы самые простые вещи уже перестали понимать. Поэтому нам кажется, что если долларов у нас стало меньше, а золота больше, то мы стали беднее и «нецивилизованнее». Но, по-моему, наращивание золотого запаса — это единственная здравая альтернатива тому, что делала наша власть на протяжении многих лет, то есть — накапливала «валютные» резервы в разного рода долговых расписках.

Читать подробнее »
09 февраля 2015

В январе 2015 г. на бирже SGE продано 255 т. золота

По итогам января 2015 года продажи золота на Шанхайской бирже золота (SGE) составили 255 тонн. В прошлом году добыча золота в мире составила 3100 тонн — это в среднем 258 тонн в месяц. Получается, что продажи золота в Китае сровнялись с добычей золота в мире. Эти данные уже говорят о многом для тех, кто знаком с ситуацией на рынке золота.

Читать подробнее »
09 февраля 2015

Золото - это защита от краха рынка акций в 2015 г.

Швейцария недавно показала остальным странам, что происходит, если отказаться от принудительного регулирования рынка, который сам определяет, куда ему выгодно двигаться. Так считает финансовый эксперт Рональд Лёйшель.

Читать подробнее »
06 февраля 2015

Заберёт ли Бельгия своё золото из Лондона?

В различных бельгийских и англоязычных изданиях появилось недавно сообщение о том, что Центральный банк Бельгии планирует вернуть на территорию страны золото, которое он хранит в Лондоне. Речь идёт о 200 тоннах драгметалла. Однако голландская газета De Tijd отрицает данное намерение, ссылаясь на заявление управляющего Банком Бельгии Люка Коена (Luc Coene).

Читать подробнее »
06 февраля 2015

Аффинажный завод на Колыме прекратил работу

«Колымский аффинажный завод» (КАЗ, Хасынский район Магаданской области) с 1 февраля прекратил работу, заявил глава администрации Хасынского района Иван Тейхриб.

Читать подробнее »
05 февраля 2015

Deutsche Bank: жизнь при золотом стандарте

Deutsche Bank выпустил обзор, в котором наглядно демонстрирует различия жизни во время золотого стандарта и в условиях современной денежной системы.

Читать подробнее »
05 февраля 2015

Золотодобытчики РФ в выигрыше от падения рубля

В конце 2014 года российский рубль пережил резкое падение курса по отношению к основным валютам, так как цены на нефть достигли минимума последних пяти лет, а экономические санкции западных стран затормозили развитие экономики страны.

Читать подробнее »
04 февраля 2015

Итоги поставок золота из Швейцарии в 2014 году

В прошлом 2014 году Швейцария поставила золота в разные страны мира на сумму 65 млрд. франков. Крупнейшим покупателем драгметалла была Индия. Германия находится на пятом месте, а Россия на 24 месте.

Читать подробнее »
04 февраля 2015

Сергей Кашуба о средней цене золота в 2015 году

По итогам текущего 2015 года средняя цена на золото составит 1300-1350 долларов за одну тройскую унцию, прогнозирует председатель Союза золотопромышленников РФ Сергей Кашуба.

Читать подробнее »
03 февраля 2015

Китай повлияет на новый фиксинг по золоту

В марте 2015 года будет запущен новый процесс установления Лондонского фиксинга на золото, который придёт на смену устаревшему ценообразованию, когда пять банков договаривались о цене золота. В новом фиксинге на золото смогут принять участие также азиатские банки, и в частности из Китая.

Читать подробнее »