↑ Наверх
17 февраля 2015

Degussa о потенциале роста цен на золото в 2015 г.

Немецкая компания по продаже драгоценных металлов Degussa Goldhandel GmbH ожидает в 2015 году рост цен на золото до 1400$ за одну тройскую унцию. Напряжённая экономическая ситуация во многих странах мира и денежная политика Центробанков становятся главными факторами роста цен на жёлтый драгметалл.

Читать подробнее »
16 февраля 2015

Покупки золота ЦБ в 2014 году на максимуме 50 лет

Цена на золото в долларовом выражении в 2014 году почти не изменилась, и пока многие эксперты изучают соотношение спроса и предложения в различных сегментах рынка, ясно одно: Центробанки некоторых стран мира пошли за покупками жёлтого драгметалла.

Читать подробнее »
16 февраля 2015

Золото в 2015 году: на рынке царит неясность

Мировые цены на золото в 2014 году продолжили отрицательный тренд, снизившись ещё на 1,5%, но в начале 2015 года показали серьёзный рост на фоне решений банков Еврозоны, а также геополитической ситуации, которые в сумме вызвали спрос инвесторов к таким безопасным активам как золото и государственные облигации США. Несмотря на хорошее начало 2015 года, эксперты не ожидают продолжения роста цен на золото.

Читать подробнее »
13 февраля 2015

Банки Швейцарии снова заинтересованы в золоте

Глава швейцарского банка Vontobel Holding AG сообщил журналистам, что институциональные инвесторы увеличили долю золота в активах, которые находятся под их управлением.

Читать подробнее »
13 февраля 2015

В какие годы золото было лучшей инвестицией?

При оценке золота в качестве долгосрочной инвестиции необходимо указывать более конкретные временные рамки. Всё дело в том, что в какие-то периоды времени жёлтый драгметалл проигрывал акциям и облигациям, а в какие-то выигрывал.

Читать подробнее »
12 февраля 2015

Эрик Спротт: возврат «золотых» денег через 10 лет

Легендарный эксперт рынка драгоценных металлов и управляющий инвестиционным фондом Эрик Спротт (Eric Sprott) рассказал в недавнем интервью, что он отказывается считать негативные процентные ставки банков и политику Центробанков «нормальной». Высокая волатильность валютных курсов является, по его мнению, большой опасностью.

Читать подробнее »
12 февраля 2015

Казахский пастух нашёл самородок золота весом 8 кг.

Правительство Китая, на территории которого казахский пастух нашёл уникальный самородок золота, хочет объявить находку собственностью государства. Правозащитники ведут горячие споры, кому должна принадлежать драгоценная находка.

Читать подробнее »
11 февраля 2015

Швейцария - крупнейший поставщик золота в Китай

Швейцария является крупнейшим в мире экспортёром золота. По итогам прошлого 2014 года она вывезла в другие страны 1746 тонн жёлтого драгметалла.

Читать подробнее »
11 февраля 2015

Марк Фабер о возможной конфискации золота

Легендарный инвестор Марк Фабер (Marc Faber) затронул в недавнем интервью экономическому порталу King World News такие важные темы как политика, мировая экономика и финансы.

Читать подробнее »
10 февраля 2015

Греки спасают свои деньги с помощью золота

Международная компания по продаже инвестиционных монет CoinInvest.com сообщила недавно о том, что число клиентов из Греции, которые захотели купить золотые монеты, увеличилось в десять раз. При этом стабильный спрос на монеты из Греции продолжает сохраняться.

Читать подробнее »