↑ Наверх
25 февраля 2015

Вся горькая правда о золотом запасе Австрии

Счётная палата Австрии опубликовала отчёт о положении дел с золотым запасом страны. Австрийские СМИ наперебой обсуждают этот документ.

Читать подробнее »
24 февраля 2015

Инвестиции в золото в перспективе выгоднее нефти

Последние годы были настоящим раем для грамотных инвесторов. Деньги можно было зарабатывать на многих инструментах, а доходность была просто фантастической. Но сейчас ситуация немного изменилась. При этом традиционно игроки пытались найти рынки или инструменты, которые в определённый период сильно падали, чтобы заработать на восстановлении цен, которое случалось почти всегда.

Читать подробнее »
24 февраля 2015

В январе 2015 года ЦБ РФ не покупал золото

Судя по имеющимся данным, в январе 2015 года Центральный банк России не покупал золото для резервов страны. Но это ещё не означает, что политика ЦБ РФ по покупке золота завершилась. По крайней мере не сейчас.

Читать подробнее »
20 февраля 2015

У берегов Израиля нашли 2000 золотых монет

Пять израильских дайверов обнаружили на дне Средиземного моря (в гавани древнего города Кейсарии) самый большой в истории страны клад — две тысячи золотых монет. Об этом сообщает The Guardian.

Читать подробнее »
20 февраля 2015

ЦБ Индии отменил запрет на импорт золотых монет

Центральный банк Индии принял очередное решение, которое направлено на ослабление ограничений на местном рынке золота.

Читать подробнее »
19 февраля 2015

С помощью золота Россия может навредить США

Директор компании GoldCore Марк О'Байрне рассказал в интервью телеканалу Russia Today, как Россия с помощью золота может нанести вред США.

Читать подробнее »
19 февраля 2015

Компания "АЛРОСА" будет заниматься добычей золота

Российская компания "АЛРОСА", крупнейшая по добыче алмазов в мире, впервые начнёт разработку месторождений золота на территории Якутии, об этом сообщил в среду вице-премьер России Юрий Трутнев.

Читать подробнее »
18 февраля 2015

Barclays: Индия снова в центре внимания рынка золота

Как уже сообщалось ранее, 19 февраля 2015 года Китай празднует Новый год по Лунному календарю, что стало одной из причин роста спроса на золото в этой стране с начала года.

Читать подробнее »
18 февраля 2015

Политика Центробанков по золоту в 2014 году

В 2014 году Центральные банки некоторых стран мира продолжили оставаться чистыми покупателями золота для своих резервов. Эта тенденция началась четыре года назад и стала реакцией на мировой финансовый кризис. Об этом рассказал Ричард Симс в своей статьей на сайте Seeking Alpha.

Читать подробнее »
17 февраля 2015

Что хочет сделать Китай со всем своим золотом?

На прошлой неделе Всемирный совет по золоту (World Gold Council) опубликовал свой очередной обзор «Тренды по спросу на золото» в 2014 году. В нём приводится цифра по китайскому спросу на уровне 814 тонн, что, по мнению аналитика Кооса Янсена, является далеко неправдой.

Читать подробнее »