↑ Наверх
04 марта 2015

Чистый импорт золота в Швейцарию с 1988 года

Таможенная служба Швейцарии опубликовала недавно исторические данные по импорту и экспорту золота своей страны. Из этих данных можно понять, сколько импортированного жёлтого драгметалла осталось в альпийской республике с 1988 года.

Читать подробнее »
03 марта 2015

Джо Фостер: Азия удержит цену золота от падения

Аналитик рынка драгоценных металлов Джо Фостер (Joe Foster), являющийся руководителем отдела инвестиций в компании Van Eck International Investors Gold Fund, рассказал в интервью сайту Hard Assets Investor о перспективах золота в текущем 2015 году, а также о том, чего следует ожидать от драгметалла в ближайшие годы.

Читать подробнее »
03 марта 2015

Инвестбанки снова под следствием из-за манипуляций

В то время как европейские надзорные органы за финансовыми рынками прекратили свои расследования о возможных манипуляциях на рынке драгметаллов (оштрафован был только банк Barclays), то американские регуляторы продолжают вести расследование против десяти крупных инвестиционных банков.

Читать подробнее »
02 марта 2015

Китай создаст свой фиксинг на золото в юанях

Как недавно стало известно, Шанхайская биржа золота (Shanghai Gold Exchange) может запустить в текущем 2015 году свой собственный фиксинг на золото, который будет рассчитываться в китайской валюте.

Читать подробнее »
02 марта 2015

Факторы роста для золота в 2015 году пока в силе

Аналитики банков Bank of America и ANZ видят новый потенциал для цены золота, который начнёт реализовываться после того, как тема повышения процентных ставок со стороны ФРС США себя не оправдает.

Читать подробнее »
27 февраля 2015

Серебро в 2015 г: на что могут надеяться инвесторы?

Серебро — это излюбленный драгоценный металл как среди промышленности, так и среди инвесторов в равной степени. Инвесторы могут на нём даже заработать во время роста цен. Одним из факторов роста цен на серебро является его относительная редкость.

Читать подробнее »
27 февраля 2015

Рынок золота в Китае после празднования НГ-2015

В текущем 2015 году празднование Нового года по Лунному календарю началось в Китае 19 февраля и продолжалось ровно одну неделю. После праздников рынок золота в стране снова начал набирать обороты, так как многие китайцы получили в подарок от родственников денежные сертификаты, которые можно потратить на покупку любого товара. Теперь настала пора их использовать.

Читать подробнее »
26 февраля 2015

Валютные войны: когда ноль - это слишком много

«Причина, почему Центральные банки очень боятся дефляционного давления, состоит в том, что дефляционная динамика очень опасна для экономик, которые имеют высокий уровень государственного и/или частного долга. Это касается прежде всего развитые страны», - об этом рассказал Джон Харди, эксперт по валютам в Saxo Bank.

Читать подробнее »
26 февраля 2015

Контрабандисты с 60 килограммами золота были задержаны в Индии

Индийское правительство продолжает политику по ослаблению ограничений на внутреннем рынке золота, однако, уровень контрабанды в страну все также высок. И за два года составил 400 тонн.

Читать подробнее »
25 февраля 2015

Марк Фабер: владение золотом никому не навредило

Большинство аналитиков и экспертов считают, что Центральные банки ведут между собой валютные войны. Но Марк Фабер, легендарный аналитик и инвестор, так не думает. Он придерживается абсолютно другой точки зрения.

Читать подробнее »