↑ Наверх
12 марта 2015

Венесуэла заключит своп-сделку с банками по золоту

По сообщению некоторых СМИ, Венесуэла ведёт переговоры с некоторыми инвестиционными банками по проведению своп-сделки с золотом. Это значит, что Венесуэла может одолжить им физическое золото в размере 1,4 млн. унций, а взамен она получит наличные деньги.

Читать подробнее »
11 марта 2015

Сезон свадеб в Индии поддержит золото весной 2015

По сообщению издания Economic Times, спрос на золото во время сезона свадеб, который стартует в Индии на этой неделе, может вырасти на 10% по сравнению с прошлым 2014 г. По словам президента Ассоциации ювелиров Индии, эксперты ожидают рост спроса на золотые украшения на 5-10%. Этому будут способствовать низкие цены на золото.

Читать подробнее »
11 марта 2015

Стала известна цена золотых часов Apple Watch

Apple выпустила специальную версию смарт-часов Watch, выполненную из золота. Такой гаджет, конечно, не может стоить дёшево. Но ценник всё равно поразил экспертов: устройство даже не "на вес золота". Оно в десять раз дороже!

Читать подробнее »
10 марта 2015

Чемпионат по добыче золота пройдёт в Магадане

Летом 2015 года в Магаданской области пройдут соревнования по добыче золота. Такое решение было принято губернатором Владимиром Печёным на совещании с представителями крупнейших золотодобывающих компаний региона, передаёт официальный сайт областного правительства.

Читать подробнее »
10 марта 2015

Марк Фабер уверен в появлении золотого юаня

В последнее время в западной прессе всё чаще стала освещаться тема китайской валюты, которая в будущем может быть обеспечена золотом. По мнению некоторых экспертов, именно поэтому Китай скупает золото по всему миру.

Читать подробнее »
06 марта 2015

Спад производства серебра в Мексике в 2014 году

Как известно, Мексика является крупнейшим производителем серебра в мире. Даже Перу и Китай, которые стоят позади Мексики, отстают от неё с большим отрывом более чем на 50 млн. унций серебра.

Читать подробнее »
06 марта 2015

Сможет ли Apple поддержать рынок золота?

По данным экспертов Всемирного совета по золоту (World Gold Council), в 2014 году мировой рынок золота показал переизбыток жёлтого драгметалла на 355 тонн. Однако в будущем это может измениться, и на рынке может снова возникнуть дефицит золота. Особенно велика вероятность такого развития событий, если американская корпорация Apple начнёт покупать золото для производства своих золотых часов.

Читать подробнее »
05 марта 2015

Ричард Рассел: главная тайна Центральных банков

Аналитик рынка драгоценных металлов Ричард Рассел (Richard Russell) рассказал в интервью экономическому порталу KingWorldNews о текущей ситуации на рынке драгоценных металлов в мире.

Читать подробнее »
05 марта 2015

В США похитили слитки золота и серебра на 4$ млн.

В США, в штате Северная Каролина, произошло одно из крупнейших ограблений, в результате которого были похищены золотые и серебряные слитки. Сумма ущерба составила более 4 миллионов долларов.

Читать подробнее »
04 марта 2015

Сколько жёлтого драгметалла в резервах Китая?

Уже несколько лет подряд власти Китая сохраняют молчание по поводу реального объёма золотого запаса страны. В последний раз Китай сообщил о своём золоте в 2009 году на уровне 1054 тонны. Однако эксперты считают, что резервы золота страны гораздо больше, так как все последние годы Китай скупал большие объёмы драгметалла по всему миру.

Читать подробнее »