20 марта 2015 г.: начало новой эры для рынка золота

История длиной почти в 100 лет подходит к концу. В пятницу, 20 марта, рынок золота перестанет быть прежним: наконец изменится система фиксации цены, что, возможно, позволит участникам рынка получить более чёткое представление о ненасытном спросе со стороны Китая.
Читать подробнее »Золотая монета «Закат в Кимберли» (ВИДЕО)

Австралийский монетный двор в городе Перт отчеканил монету из розового золота под названием «Закат в Кимберли». Данная золотая монета имеет ультравысокий рельеф и может стать весьма перспективным инструментом для денежных вложений.
Читать подробнее »Северная Корея: невидимый игрок на рынке золота?

Некоторые аналитики предложили для рассмотрения новую и к тому же необычную версию того, кто мог так сильно повлиять на золото, чтобы оно вот уже третий год подряд прекратило свой рост и оставалось без изменений на одном уровне.
Читать подробнее »Polyus Gold не отказывается от освоения «Наталки»

"Проект освоения Наталкинского месторождения экономически рентабелен, особенно в условиях резко подешевевшего рубля", - заявил на телеконференции старший вице-президент по стратегии и финансам компании Михаил Стискин. Компания в начале 2015 года провела аудит проекта, сократила запасы и ресурсы по JORC на месторождении с 31,6 млн до 16,2 млн унций золота, с 59,7 млн до 36,8 млн унций соответственно.
Читать подробнее »Рубль сократил активы Polyus Gold на 1,8$ млрд

Резкое снижение курса рубля в конце 2014 года привело к потерям чистых активов Polyus Gold по МСФО на 30% или 1,751$ млрд. В 2013 году их размер достигал 5,7$ млрд., сообщила крупнейшая в России золотодобывающая компания.
Читать подробнее »Новый фиксинг на золото - с китайцами или без?

Традиционный Лондонский фиксинг на золото прекращает свою работу 20 марта 2015 года после почти 100 лет существования. Вместо него будет функционировать новый современный фиксинг на основе электронного аукциона, руководить которым будет Лондонская ассоциация участников рынка драгметаллов (LBMA). Будут ли в нём принимать участие китайские банки, как об этом было объявлено заранее? На этот счёт есть несколько точек зрения.
Читать подробнее »Обвал золота в марте не привёл к росту спроса

В прошлые годы значительные снижения цен на золото очень часто приводили к краткосрочному ажиотажному спросу на жёлтый драгметалл. Однако на этот раз этого не наблюдается. Всё дело в сильном долларе США.
Читать подробнее »Обзор рынка золота с 17 февраля по 11 марта 2015 г.

В прошедший период рынки драгоценных металлов ускорили темпы падения в результате резкого роста курса доллара США в ожидании повышения процентной ставки ФРС, прирост цен показал лишь палладий. Физический спрос в металлах остаётся слабым, даже в платиноидах, где в настоящее время сезонные факторы обычно поддерживают рынок. Инвестиционный спрос в прошедший период вырос в серебряных и платиновых ETF-фондах и снизился в золотых и палладиевых фондах.
Читать подробнее »Золото на подъёме после обвала в марте 2015 г.

Динамика цен на золото в марте 2015 года оказалась худшей за последние 17 лет. Стоимость одной тройской унции жёлтого драгметалла снизилась практически на 12% или на 150 доллар до отметки 1151 долларов за одну унцию во время торговой сессии во вторник 10 марта.
Читать подробнее »Производство золота в РФ вырастет в 2015 году на 3%

Российские золотодобывающие компании произведут в 2015 году 298,2 тонны золота, добытого и полученного в результате попутного производства, включая переработку лома и отходов, а также в концентратах, что на 3% больше, чем годом ранее, сообщил председатель Союза золотопромышленников России Сергей Кашуба.
Читать подробнее »