↑ Наверх
27 марта 2015

Влияние доллара на цену золота будет ослабевать

Центр торговли золотом смещается в Азию, и корреляция этого драгоценного металла с американской валютой более не будет прежней, пишет MarketWatch.

Читать подробнее »
27 марта 2015

HSBC: дефляция может пойти на пользу золоту

По мнению аналитика Джеймса Стила (James Steel) из британского инвестиционного банка HSBC, дефляционное давление может оказаться положительным фактором для цен на золото в долгосрочной перспективе.

Читать подробнее »
26 марта 2015

Bank of America: сейчас лучшее время купить золото

Аналитики американского инвестиционного банка Bank of America считают, что цена золота достигла 17 марта 2015 года минимума, который она уже больше не достигнет в ближайшее время. Теперь золото будет расти до отметки 1200 долларов за одну унцию и выше.

Читать подробнее »
26 марта 2015

HSBC не будет закрывать свои хранилища в Лондоне

Около двух недель назад на рынке золота стали ходить слухи о том, что британский инвестиционный банк HSBC намерен закрыть свои хранилища золота в Лондоне. Но недавно выяснилось, что эта была дезинформация.

Читать подробнее »
24 марта 2015

Barclays: Китай удвоит спрос на золото до 2020 г.

По сообщению агентства Reuters, британский банк Barclays считает, что спрос на золото в Китае продолжит расти. По мнению аналитиков банка, доля Китая на мировом рынке золота в последующие пять лет может значительно вырасти. При этом сообщается, что скорость роста будет сдержанной.

Читать подробнее »
24 марта 2015

ЮАР больше не будет лидером по добыче золота

В 2014 году Южная Африка смогла вернуть себе пятое место в списке стран, добывающих золото. Согласно имеющимся данным, по итогам прошлого года в этой стране было добыто 168 тонн золота, что незначительно больше 2013 года, когда было добыто 164,5 тонны.

Читать подробнее »
23 марта 2015

Kitco: контрабанда золота в Индию не прекращается

Несмотря на ослабление некоторых ограничений на рынке золота в Индии, уровень контрабанды всё равно не снизился. Одной из причин можно назвать сохранение таможенной пошлины на импорт жёлтого драгметалла на уровне 10%.

Читать подробнее »
23 марта 2015

Спрос на золото в Азии поддержит драгметалл до 2030 г.

Япония готовится к тому, чтобы стать единственным владельцем японских государственных облигаций, количественное смягчение запустил ЕЦБ, а политика ФРС США вообще неясна. В этой ситуации золото может оказаться одним из немногих безопасных и привлекательных активов.

Читать подробнее »
20 марта 2015

Рынок золота Китая и его влияние на цену драгметалла

Руководство Китая приняло решение разрешить большему количеству участников рынка золота принимать участие в импорте и экспорте золота. Это должно позволить повысить значение китайского рынка золота в мире, а также поможет оказать влияние на формирование мировых цен на жёлтый драгметалл.

Читать подробнее »
20 марта 2015

Новый фиксинг на золото - начало новой эпохи

Новый фиксинг на золото, который будет проходить в виде электронного аукциона, начинает свою работу 20 марта текущего года. Он заменит традиционный фиксинг, который был основан в 1919 году и просуществовал почти 100 лет. Многие аналитики хотят узнать, смогут ли китайские банки получить влияние в новом процессе ценообразования на жёлтый драгметалл.

Читать подробнее »