↑ Наверх
03 апреля 2015

Начало апреля 2015: прогноз цен на золото от банков

Недавнее оживление цены золота не оказало значительного влияния на прогнозы крупнейших инвестиционных банков. Они практически не изменили свои прогнозы. Как же будет развиваться ситуация на мировом рынке золота в текущем 2015 году дальше?

Читать подробнее »
03 апреля 2015

Обзор рынка драгметаллов: 2 апреля 2015 года

Сегодня рынки драгоценных металлов снижаются после бурного роста накануне, вызванного вышедшими вчера неожиданно низкими данными по рынку труда в США. Курс доллара понизился, что способствовало росту цен на сырьё. Цены на драгоценные металлы в Шанхае подросли вслед за Лондоном и Чикаго. Инвестиционный спрос во всех промышленных драгоценных металлах сокращается.

Читать подробнее »
02 апреля 2015

«Группа ВТБ» стала полноправным членом LBMA

Российская финансовая корпорация «Группа ВТБ» получила полноправное членство в Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA). Таким образом, теперь она сможет более эффективно дальше развивать свой международный бизнес, связанный с торговлей золотом и серебром.

Читать подробнее »
02 апреля 2015

В Индии поймали 87 кг. контрабандного золота

Как недавно сообщила таможенная служба Индии, на востоке страны были пойманы контрабандисты с 87 кг. золота. Они пытались ввести его нелегально в страну через границу с Мьянмой.

Читать подробнее »
01 апреля 2015

Индустрия золота опасается высоких цен на нефть

Доля расходов на энергоносители при добыче и производстве золота за последние месяцы сильно упала благодаря снижению стоимости нефти. Это позволило многим золотодобывающим компаниям сохранить свои некоторые месторождения, которые находятся на грани рентабельности из-за низких цен на золото.

Читать подробнее »
01 апреля 2015

Goldman Sachs о пике добычи золота в 2015 году

Когда будут истощены мировые месторождения золота? По мнению американского банка Goldman Sachs, пик добычи золота будет достигнут в текущем 2015 году.

Читать подробнее »
31 марта 2015

Когда Китай сможет назвать свой золотой запас?

В последние пару лет все только и говорят об огромном китайском спросе на золото, но Пекин свои запасы старательно скрывает. Как скоро эта тайна будет открыта и каковы они, эти запасы, на самом деле?

Читать подробнее »
31 марта 2015

Уолл-Стрит усилил влияние на фиксинг золота

Влияние финансового мира с Уолл-Стрит на Лондонский фиксинг золота продолжает расти. Помимо инвестиционного банка Goldman Sachs седьмым участников нового фиксинга по золоту стал американский банк JPMorgan.

Читать подробнее »
30 марта 2015

WGC: Китай должен иметь в резервах 5000 тонн золота

Всемирный совет по золоту (World Gold Council) рекомендует Китаю увеличить долю золота в международных резервах до 5%. Когда же Пекин объявит официально реальный золотой запас страны на текущий момент? Пока эти данные остаются самой большой загадкой для аналитиков рынка драгоценных металлов.

Читать подробнее »
30 марта 2015

Банк JPMorgan стал 7 участником нового фиксинга

На официальном сайте компании ICE Benchmark Administration (IBA), которая является сейчас оператором нового Лондонского фиксинга на золото по поручению Лондонской ассоциации участников рынка драгметаллов (LBMA), появилась информация о том, что американский банк JPMorgan стал седьмым прямым участником фиксинга.

Читать подробнее »