↑ Наверх
20 апреля 2015

Греция пересмотрит лицензию для Eldorado Gold

Золотодобытчики Греции выступают против решения правительства страны пересмотреть лицензию на разработку месторождений золота, которая была выдана канадской золотодобывающей компании Eldorado Gold.

Читать подробнее »
17 апреля 2015

Сервис по торговле вторичным драгметаллом онлайн

ООО «АУРУМ Торговые системы» представляют новый сервис - AURUM24.COM - первую и единственную в России электронную торговую площадку, позволяющую участникам вторичного рынка осуществлять сделки по продаже и покупке драгоценных металлов в автоматическом режиме!

Читать подробнее »
17 апреля 2015

Китай перестал быть главным кредитором США

Министерство финансов США опубликовало недавно официальные данные по количеству крупнейших иностранных кредиторов страны за февраль этого года.

Читать подробнее »
17 апреля 2015

Мартин Армстронг про золото и кредитование

Американский новостной портал USAWatchdog.com опубликовал на днях интервью с Мартином Армстронгом (Martin Armstrong), который известен как финансовый аналитик и прогнозист будущих трендов в экономике.

Читать подробнее »
16 апреля 2015

Турция оставит своё золото за границей

Турция хранит большую часть своего золотого запаса у ФРС США в Нью-Йорке и в хранилищах Банка Англии. В ближайшее время турецкое золото продолжит оставаться на хранении в этих финансовых учреждениях, такое заявление сделал официальный представитель Центрального банка Турции.

Читать подробнее »
16 апреля 2015

Тайная встреча банкиров по золоту и юаню

17 апреля в Вашингтоне пройдёт мероприятие под названием «Золото, юань и многовалютная система». В качестве гостей приглашены члены очень важных финансовых организаций.

Читать подробнее »
15 апреля 2015

MKS: спрос на золото в Китае вырастет до 2000 т.

По сообщению портала Bullion Desk, швейцарская финансовая группа MKS прогнозирует рост официального спроса на золото в Китае до 2000 тонн ежегодно уже через 2-3 года.

Читать подробнее »
15 апреля 2015

С начала 2015 г. Турция увеличила экспорт золота

В январе и феврале текущего 2015 года экспорт золота из Турции вырос на 500% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Крупнейшим потребителем турецкого золота продолжает оставаться Иран.

Читать подробнее »
14 апреля 2015

WGC: переработка вторичного золота в 2015 г.

Вторичная переработка занимает значительную долю в мировом предложении золота, но несмотря на рост этих объёмов в последние годы, в краткосрочной перспективе продолжится снижение, наметившееся в отрасли с 2012 г. Такой прогноз дают эксперты World Gold Council (WGC) и Boston Consulting Group (BCG).

Читать подробнее »
14 апреля 2015

Отрицательные ставки - добро или зло для золота?

Большинство инвестиционных консультантов не рекомендуют хранить сбережения в золоте, считая, что в текущих условиях этот актив принесёт только расходы на его хранение. Так ли это на самом деле?

Читать подробнее »