↑ Наверх
28 апреля 2015

Греция может потерять свой золотой запас

Стоимость официального золотого запаса Греции составляет на данный момент 3,9 млрд. евро. В случае, если Греция не сможет выполнить свои обязательства по платежам, то кредиторы могут потребовать продать резервы золота этой страны, чтобы она смогла получить деньги на выплату долгов.

Читать подробнее »
27 апреля 2015

ЦБ РФ возобновил покупку золота в резервы страны

Центральный банк России в марте 2015 года приобрёл 1 млн. тройских унций золота (около 31 тонны) после 2-х месячного перерыва. Таким образом, российские запасы жёлтого драгметалла выросли на 2,6%.

Читать подробнее »
27 апреля 2015

Венесуэла предоставит Citibank 43 тонны золота

По сообщению некоторых западных СМИ, Центральный банк Венесуэлы заключил своп-сделку с американским банком Citibank. При этом речь идёт об 1 млрд. долларов и 1,4 млн. унций золота. Что произойдёт с ценой золота в этом случае?

Читать подробнее »
23 апреля 2015

Площадка по торговле вторичным драгметаллом онлайн

ООО «АУРУМ Торговые системы» представляет новый сервис - AURUM24.COM - первую и единственную в России электронную торговую площадку, позволяющую участникам вторичного рынка осуществлять сделки по продаже и покупке драгоценных металлов в автоматическом режиме! Перейти на сайт - >>> AURUM24.COM

Читать подробнее »
23 апреля 2015

Китай может скоро сообщить о своём золотом запасе

По оценкам Bloomberg Intelligence, золотой запас Китая может составлять на сегодняшний день около 3510 тонн. В скором времени эта азиатская страна может официально объявить о своих реальных резервах золота, чтобы получить больше влияния на мировой рынок этого драгметалла.

Читать подробнее »
22 апреля 2015

В марте 2015 г. Россия купила 31 тонну золота

По сообщению информационного агентства Bloomberg, в марте 2015 года Россия купила наибольшее количество золота для своих резервов с сентября 2014 года.

Читать подробнее »
22 апреля 2015

Власти США вернут редкие золотые монеты

Одна американская семья из Пенсильвании получит назад от правительства страны десять очень редких золотых монет «Двойной Американский Орёл». Правительство США вынуждено вернуть конфискованные монеты после подачи судебной жалобы со стороны этой семьи.

Читать подробнее »
21 апреля 2015

В РФ разрешат добывать золото физическим лицам

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ведомствам обеспечить внесение изменений в законодательство о недрах в части добычи россыпного золота индивидуальными предпринимателями.

Читать подробнее »
21 апреля 2015

Обзор рынка драгметаллов: 20 апреля 2015 года

Сегодня рынки драгоценных металлов снижаются под влиянием роста курса доллара США. Цены на драгоценные металлы в Шанхае также понизились, объёмы торгов средние.

Читать подробнее »
20 апреля 2015

С начала 2015 г. в Китае скопилось много серебра

С начала 2015 года складские запасы серебра в Китае показали значительный рост. Это связано с замедлением экономического роста, что в свою очередь привело к снижению спроса на этот драгметалл.

Читать подробнее »