К концу десятилетия наступит дефицит золота в мире

Золотодобывающие компании разных стран мира находятся в последние годы перед большими вызовами, с которыми они могут столкнуться, если мировая цена золота не восстановится в ближайшее время.
Читать подробнее »Декабрь 2016 г.: когда цена золота начнёт снова расти?

На рынке драгоценных металлов началось затяжное ралли, уверен автор экономического портала SHTFplan.com Мак Славио.
Читать подробнее »Планы ФРС США по ставкам мешают росту золота

Федеральная резервная система США, как ожидают многие аналитики рынка драгоценных металлов, повысит процентные ставки на заседании 13-14 декабря 2016 г. Эта перспектива оказывает давление на цены золота, поскольку драгоценный металл не является активом, приносящим процентный доход, пишет CNBC.
Читать подробнее »В октябре 2016 г. запасы золота ФРС не изменились

Согласно официальным данным, запасы иностранного золота в резервах ФРС в Нью-Йорке остались в октябре этого года без изменений. Это значит, что ни одна из стран не забирала свой драгметалл у Федрезерва.
Читать подробнее »В Шотландии впервые начали добывать золото

Вот уже на протяжении года в Шотландии ведётся разработка месторождения золота. Четыре месяца назад оно стало давать первый драгметалл. А на днях было продано первое золото, добытое на этом месторождении.
Читать подробнее »В Китае ввели ограничение на импорт золота

Китай ограничил импорт золота в связи с попытками правительства сократить отток капитала из страны, сообщает Financial Times со ссылкой на трейдеров и банкиров.
Читать подробнее »К концу 2016 г. золото может подешеветь до 1100$

Цены на золото будут падать в 2017 г. на фоне повышения процентных ставок США и укрепления доллара, так считают аналитики рынка драгоценных металлов.
Читать подробнее »"Росгеология" предлагает доразведать Сухой Лог до аукциона

МОСКВА, 30 ноя - РИА/Прайм. Госхолдинг "Росгеология" предлагает провести доразведку на крупнейшем месторождении золота в РФ Сухой Лог, чтобы увеличить его запасы за счет постановки на баланс прогнозных ресурсов, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.
Читать подробнее »Конец ноября 2016 г.: причина обвала цен на золото

Новые исторические рекорды на фондовом рынке США, а также обвальное падение защитных активов, в частности гособлигаций и золота, в целом гармонично вписываются в историю с победой Дональда Трампа на выборах. Однако при более детальном рассмотрении можно заметить, что для падения цен на золото есть куда более важные причины.
Читать подробнее »В частных руках Германии находится 8700 т. золота

По сообщению немецкого журнала Spiegel Online, в частных руках Германии находится около 8700 т. золота. Таким образом, частное золото этой страны превышает даже золотой запас США, который оценивается на уровне 8135 тонн.
Читать подробнее »