↑ Наверх
07 декабря 2016

К концу десятилетия наступит дефицит золота в мире

Золотодобывающие компании разных стран мира находятся в последние годы перед большими вызовами, с которыми они могут столкнуться, если мировая цена золота не восстановится в ближайшее время.

Читать подробнее »
07 декабря 2016

Декабрь 2016 г.: когда цена золота начнёт снова расти?

На рынке драгоценных металлов началось затяжное ралли, уверен автор экономического портала SHTFplan.com Мак Славио.

Читать подробнее »
06 декабря 2016

Планы ФРС США по ставкам мешают росту золота

Федеральная резервная система США, как ожидают многие аналитики рынка драгоценных металлов, повысит процентные ставки на заседании 13-14 декабря 2016 г. Эта перспектива оказывает давление на цены золота, поскольку драгоценный металл не является активом, приносящим процентный доход, пишет CNBC.

Читать подробнее »
05 декабря 2016

В октябре 2016 г. запасы золота ФРС не изменились

Согласно официальным данным, запасы иностранного золота в резервах ФРС в Нью-Йорке остались в октябре этого года без изменений. Это значит, что ни одна из стран не забирала свой драгметалл у Федрезерва.

Читать подробнее »
05 декабря 2016

В Шотландии впервые начали добывать золото

Вот уже на протяжении года в Шотландии ведётся разработка месторождения золота. Четыре месяца назад оно стало давать первый драгметалл. А на днях было продано первое золото, добытое на этом месторождении.

Читать подробнее »
02 декабря 2016

В Китае ввели ограничение на импорт золота

Китай ограничил импорт золота в связи с попытками правительства сократить отток капитала из страны, сообщает Financial Times со ссылкой на трейдеров и банкиров.

Читать подробнее »
01 декабря 2016

К концу 2016 г. золото может подешеветь до 1100$

Цены на золото будут падать в 2017 г. на фоне повышения процентных ставок США и укрепления доллара, так считают аналитики рынка драгоценных металлов.

Читать подробнее »
30 ноября 2016

"Росгеология" предлагает доразведать Сухой Лог до аукциона

МОСКВА, 30 ноя - РИА/Прайм. Госхолдинг "Росгеология" предлагает провести доразведку на крупнейшем месторождении золота в РФ Сухой Лог, чтобы увеличить его запасы за счет постановки на баланс прогнозных ресурсов, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Читать подробнее »
30 ноября 2016

Конец ноября 2016 г.: причина обвала цен на золото

Новые исторические рекорды на фондовом рынке США, а также обвальное падение защитных активов, в частности гособлигаций и золота, в целом гармонично вписываются в историю с победой Дональда Трампа на выборах. Однако при более детальном рассмотрении можно заметить, что для падения цен на золото есть куда более важные причины.

Читать подробнее »
29 ноября 2016

В частных руках Германии находится 8700 т. золота

По сообщению немецкого журнала Spiegel Online, в частных руках Германии находится около 8700 т. золота. Таким образом, частное золото этой страны превышает даже золотой запас США, который оценивается на уровне 8135 тонн.

Читать подробнее »