↑ Наверх
18 мая 2015

Сколько золота купит Китай, чтобы обрушить доллар?

Если бы Китай смог купить ещё больше золота и объявить официально объём своего золотого запаса, то шансы сделать юань резервной мировой валютой стали бы значительно больше. Такое мнение высказал один аналитик с Тайваня. Однако это всего лишь теория. На практике всё обстоит гораздо сложнее.

Читать подробнее »
15 мая 2015

Современные эксперименты с золотом

Золото во все времена привлекало внимание людей. Известны множества событий, когда люди объединялись с целью поиска новых месторождений золота. Сегодня, в век технического прогресса, люди совсем по иному проявляют интерес к золоту. Ювелиры стараются более утонченно использовать этот материал в создании украшений с ювелирными вставками из драгоценных и полудрагоценных камней. Ученые же пытаются ставить научные опыты с целью получения золота необычных цветов, а также его искусственного изготовления.

Читать подробнее »
15 мая 2015

Фьючерсы на золото падают на фоне восстановления доллара

В пятницу в ходе утренней европейской сессии цены на золото снизились после скачка до трехмесячных максимумов на предыдущей сессии, так как доллар восстановил некоторые позиции перед предстоящей публикацией американских экономических отчетов.

Читать подробнее »
14 мая 2015

Питер Шифф про QE4 и ценовое ралли золота

Американский экономист Питер Шифф (Peter Schiff) прогнозирует сенсационный рост цен на золото. Это должно произойти тогда, когда всем станет ясно, что у ФРС США нет возможности прекратить программу количественного стимулирования.

Читать подробнее »
14 мая 2015

Зачем инвестбанк JP Morgan накапливает серебро?

Один из крупнейших банков США, да и во всём мире - JP Morgan, - скопил в своих хранилищах рекордный объём физического серебра. Зачем он это сделал?

Читать подробнее »
13 мая 2015

Резервы золота у золотодобытчиков истощаются

Как показало недавнее исследование, проверенные и подтверждённые резервы золота у пяти крупнейших золотодобытчиков в мире продолжают истощаться. В среднем резервы драгметалла снизились на 12% в промежуток с 2013 по 2014 гг. В исследовании рассматривались следующие добывающие компании: Barrick, AngloGold, Newmont, Goldcorp и Kinross.

Читать подробнее »
13 мая 2015

Покупатели золота в марте 2015 года среди ЦБ

Центральный банк России стал в марте текущего года крупнейшим покупателем золота. Был также ряд других банков, которые продолжили уменьшать свои резервы золота. Например, ЦБ Германии (Бундесбанк) снова продал в марте этого года 800 кг. жёлтого драгметалла.

Читать подробнее »
12 мая 2015

Сможет ли Китай забрать фиксинг на золото у Лондона?

Долгое время Лондон оставался главным местом, где определялась стоимость одного из самых ценных и желанных товаров в мире - золота. Лондонский фиксинг на золото (London Gold Fix) критиковали многие, но изменить систему удалось только в этом году. Но, судя по всему, Китай решил взять всё в свои руки.

Читать подробнее »
12 мая 2015

Возврат золота: Европа больше не доверяет США?

Начиная с 2012 г. со стороны зарубежных стран началась беспрецедентная волна репатриации золота из хранилищ Федрезерва. Это необычное событие, так как в течение более 70 лет они полностью доверяли свои золотые слитки ФРС.

Читать подробнее »
28 апреля 2015

Обзор рынка драгметаллов: 27 апреля 2015 года

Вчера рынки золота, серебра и платины восстанавливались после существенного падения накануне, вызвавшего прирост длинных позиций спекулянтов и всплеск инвестиционного спроса. Палладий в противовес прочим драгметаллам снижается.

Читать подробнее »