Сколько золота купит Китай, чтобы обрушить доллар?

Если бы Китай смог купить ещё больше золота и объявить официально объём своего золотого запаса, то шансы сделать юань резервной мировой валютой стали бы значительно больше. Такое мнение высказал один аналитик с Тайваня. Однако это всего лишь теория. На практике всё обстоит гораздо сложнее.
Читать подробнее »Современные эксперименты с золотом

Золото во все времена привлекало внимание людей. Известны множества событий, когда люди объединялись с целью поиска новых месторождений золота. Сегодня, в век технического прогресса, люди совсем по иному проявляют интерес к золоту. Ювелиры стараются более утонченно использовать этот материал в создании украшений с ювелирными вставками из драгоценных и полудрагоценных камней. Ученые же пытаются ставить научные опыты с целью получения золота необычных цветов, а также его искусственного изготовления.
Читать подробнее »Фьючерсы на золото падают на фоне восстановления доллара

В пятницу в ходе утренней европейской сессии цены на золото снизились после скачка до трехмесячных максимумов на предыдущей сессии, так как доллар восстановил некоторые позиции перед предстоящей публикацией американских экономических отчетов.
Читать подробнее »Питер Шифф про QE4 и ценовое ралли золота

Американский экономист Питер Шифф (Peter Schiff) прогнозирует сенсационный рост цен на золото. Это должно произойти тогда, когда всем станет ясно, что у ФРС США нет возможности прекратить программу количественного стимулирования.
Читать подробнее »Зачем инвестбанк JP Morgan накапливает серебро?

Один из крупнейших банков США, да и во всём мире - JP Morgan, - скопил в своих хранилищах рекордный объём физического серебра. Зачем он это сделал?
Читать подробнее »Резервы золота у золотодобытчиков истощаются

Как показало недавнее исследование, проверенные и подтверждённые резервы золота у пяти крупнейших золотодобытчиков в мире продолжают истощаться. В среднем резервы драгметалла снизились на 12% в промежуток с 2013 по 2014 гг. В исследовании рассматривались следующие добывающие компании: Barrick, AngloGold, Newmont, Goldcorp и Kinross.
Читать подробнее »Покупатели золота в марте 2015 года среди ЦБ

Центральный банк России стал в марте текущего года крупнейшим покупателем золота. Был также ряд других банков, которые продолжили уменьшать свои резервы золота. Например, ЦБ Германии (Бундесбанк) снова продал в марте этого года 800 кг. жёлтого драгметалла.
Читать подробнее »Сможет ли Китай забрать фиксинг на золото у Лондона?

Долгое время Лондон оставался главным местом, где определялась стоимость одного из самых ценных и желанных товаров в мире - золота. Лондонский фиксинг на золото (London Gold Fix) критиковали многие, но изменить систему удалось только в этом году. Но, судя по всему, Китай решил взять всё в свои руки.
Читать подробнее »Возврат золота: Европа больше не доверяет США?

Начиная с 2012 г. со стороны зарубежных стран началась беспрецедентная волна репатриации золота из хранилищ Федрезерва. Это необычное событие, так как в течение более 70 лет они полностью доверяли свои золотые слитки ФРС.
Читать подробнее »Обзор рынка драгметаллов: 27 апреля 2015 года

Вчера рынки золота, серебра и платины восстанавливались после существенного падения накануне, вызвавшего прирост длинных позиций спекулянтов и всплеск инвестиционного спроса. Палладий в противовес прочим драгметаллам снижается.
Читать подробнее »