↑ Наверх
02 июня 2015

Какой будет цена золота в июне 2015 года?

По итогам мая 2015 года цена золота выросла на 2,2% в евро. Каким будет месяц июнь текущего 2015 года? Далее вы сможете узнать, какой была стоимость жёлтого драгметалла за предыдущие 45 лет.

Читать подробнее »
01 июня 2015

Штат Техас создаст своё хранилище золота

Сенат штата Техас одобрил законопроект, который позволяет этому штату создать своё собственное хранилище золота.

Читать подробнее »
01 июня 2015

Австрия больше не доверяет золото Банку Англии

Неделю назад никого не удивила новость о том, что, следуя примеру Германии и Нидерландов, ещё одна страна решила репатриировать своё золото. И этой европейской страной стала Австрия.

Читать подробнее »
29 мая 2015

Обзор рынка драгметаллов: 28 мая 2015 года

Вчера рынки драгоценных металлов продолжали подрастать под влиянием коррекции курса доллара США вниз. Тем не менее, ожидание июньского заседания ФРС США и возможное повышение процентной ставки оказывают негативное влияние на стоимость драгоценных металлов. Сезонные факторы оказывают дополнительное давление.

Читать подробнее »
29 мая 2015

Импорт золота в Швейцарию в апреле 2015 года

В апреле текущего года Турция поставила в Швейцарию золото на общую сумму 1 млрд. евро объёмом 27,94 тонны, став таким образом вторым крупнейшим поставщиком после Великобритании. Именно такие данные приводит таможенная служба Альпийской республики.

Читать подробнее »
28 мая 2015

Юбилейные монеты к 155-летию Банка России

Банк России 25 мая 2015 года выпустил в обращение две памятные монеты из золота и серебра в честь 155-летия Банка России. Пресс-служба Банка России сообщает технические характеристики монет:

Читать подробнее »
28 мая 2015

ЦБ РФ назвал причину покупки золота для резервов

Представитель Центрального банка России выступил недавно с официальным заявлением о том, почему его ведомство продолжает покупать жёлтый драгметалл для резервов страны. По словам чиновника, золото не зависит от правовых и политических рисков, а также является самым ликвидным активом.

Читать подробнее »
26 мая 2015

Обзор рынка драгметаллов: 25 мая 2015 года

Рынки драгоценных металлов вчера находились под давлением выросшего курса доллара США, но торговая активность низкая из-за выходного дня в США и Англии.

Читать подробнее »
26 мая 2015

ЕС будет контролировать происхождение золота

Импртёры золота в Европейский Союз должны будут в скором времени подтверждать, что их драгметалл имеет законное происхождение, и что при его покупке не нарушались права человека. Тоже самое будет касаться импорта других драгоценных металлов и камней.

Читать подробнее »
25 мая 2015

Китай запустил «Золотой фонд Шёлкового пути»

Пока весь мир с нетерпением ждёт момента, когда Китай наконец опубликует официальные данные по золотым запасам, Пекин продолжает предпринимать действия по наращиванию «жёлтого драгметалла».

Читать подробнее »