↑ Наверх
10 июня 2015

Ждать ли инвесторам возвращения «бычьего» тренда в 2015 г.?

Последние 3,5 года были настоящим испытанием для жёлтого драгметалла. После достижения рекордного значения на уровне 1923 доллара за одну тройскую унцию в сентябре 2011 года золото просело на 38% на фоне якобы восстановления американской экономики.

Читать подробнее »
09 июня 2015

Китай стал скупать золотодобывающие активы

Одним из самых позитивных факторов на рынке золота в этом году был спрос со стороны Китая и Индии. Впрочем, это может оказаться единственным позитивным фактором. Но сейчас Китай начал скупать золотодобывающие активы по всему миру.

Читать подробнее »
08 июня 2015

Обзор рынка драгметаллов: 8 июня 2015 года

Сегодня рынки золота и платины подрастают, а рынки серебра и палладия снижаются. Курс доллара США остаётся стабильным. По отчёту CFTC, в золоте наблюдается сокращение коротких позиций, а в платине – открытие длинных позиций, то есть эти два драгоценных металла инвесторы рассматривают положительно.

Читать подробнее »
08 июня 2015

Золото в июне снижается, а инвесторы в ожидании

Растущие курсы акций во многих странах мира, а также ожидание повышения процентных ставок со стороны ФРС в условиях сильного доллара делают золото менее привлекательным активом в качестве инструмента для инвестиций в глазах инвесторов. Цена жёлтого драгметалла продолжает оставаться под давлением.

Читать подробнее »
05 июня 2015

Обзор рынка драгметаллов: 4 июня 2015 года

Вчера золото, серебро и палладий снижались, а платина подрастала в результате торговли спрэдами. Курс доллара США снижался, несмотря на хорошую статистику и заявления главы ЕЦБ о продолжении эмиссии в полном объёме.

Читать подробнее »
05 июня 2015

6 важных критериев при покупке золота и серебра

Покупка драгоценных металлов для диверсификации инвестиционного портфеля является важным финансовым решением, к которому нужно относиться со всей серьёзностью. Поэтому нужно заранее тщательно обдумать, какие драгоценные металлы станут частью инвестиционного портфеля.

Читать подробнее »
04 июня 2015

Начало июня 2015 г.: золото в ожидании чуда

Смешанные экономические данные по экономике США, слабый доллар, неоднозначная ситуация вокруг Греции и возобновление боевых действий на Востоке Украины не смогли стать драйверами роста для цен на золото, которые находятся вблизи месячных минимумов.

Читать подробнее »
04 июня 2015

В каком случае Джим Роджерс продаст своё золото?

Американский эксперт по финансовым рынкам Джим Роджерс (Jim Rogers) является авторитетным человеком на рынке драгоценных металлов. Также он знаменит своей любовью к золоту и серебру, и очень часто даёт свои прогнозы по рынку сырьевых товаров. Недавно он рассказал о том, в каком случае он был бы готов продать своё золото.

Читать подробнее »
03 июня 2015

WGC: покупки золота Центробанками в 1 кв. 2015 г.

Согласно данным Всемирного совета по золоту (World Gold Council), за первый квартал текущего 2015 года самыми крупными покупателями золота на глобальном рынке оказались Центральные банки. Таким образом получается, что вот уже 17-й квартал подряд Центробанки покупают жёлтый драгметалл для своих резервов.

Читать подробнее »
02 июня 2015

Обзор рынка драгметаллов: 1 июня 2015 года

Вчера рынки драгоценных металлов снижались под давлением растущего курса доллара США, исключение оставлял подрастающий палладий. Выходящая европейская статистика показывает слабость экономики, что негативно влияет на курс евро. Дополнительный негатив Европе добавляет греческая проблема, чреватая возможным срывом графика оплаты долгов.

Читать подробнее »