↑ Наверх
18 июня 2015

Годфри Уолтон: цена серебра в 2015 г. составит 17$

Стоимость серебра оставшуюся часть 2015 г. будет находиться в границах 16-17,52 долларов за одну тройскую унцию, ожидает президент и главный операционный директор Endeavour Silver Corp. Годфри Уолтон.

Читать подробнее »
18 июня 2015

Обзор рынка драгметаллов: 17 июня 2015 года

Вчера рынки драгоценных металлов корректировались вниз в ожидании решения ФРС США. Участники рынка не ожидают сюрпризов от регулятора, считая, что ставка не будет повышена как минимум до сентября 2015 г. Курс доллара остаётся стабильным, а инвестиционный спрос в драгоценных металлах снижается.

Читать подробнее »
17 июня 2015

За 5 месяцев продажи у Degussa выросли на 50%

Немецкая компания по продаже драгоценных металлов Degussa Goldhandel GmbH сообщила вчера о том, что по итогам первых пяти месяцев текущего года её оборот составил более 500 млн. евро. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост товарооборота составлял в отдельные месяцы от 30% до 50%, говорится в пресс-релизе компании.

Читать подробнее »
16 июня 2015

Изучаем самую высокую пробу золота

Многие люди, особенно поклонники (и поклонницы) драгоценностей желают приобрести самое дорогое и качественное украшение, и их интересует самая высокая проба золота, однако, для «ювелирки» она не используется, но обо всем по порядку.

Читать подробнее »
16 июня 2015

Обзор рынка драгметаллов: 15 июня 2015 года

Вчера рынки золота, платины и палладия снижались, а серебро подрастало, курс доллара США оставался стабильным. Отрицательное влияние на рынки оказывают сезонные факторы, а также греческий долговой конфликт, понижающий курс евро. Инвестиционный спрос подрастает в серебряных фондах, что поддерживает цены этого металла. Платиноиды ощущают давление фундаментальных факторов, а также арбитражной торговли.

Читать подробнее »
15 июня 2015

Возможный дефицит золота на бирже Comex

Недавно на рынке золота стали ходить слухи о том, что у товарной биржи Comex в Нью-Йорке возник дефицит золота для поставки клиентам. Из-за этого ФРС США была вынуждена помочь бирже, чтобы избежать её банкротства, и чтобы не вызвать панику на финансовых рынках.

Читать подробнее »
15 июня 2015

Золотодобытчики ЮАР снова под давлением профсоюзов

Низкая мировая цена на золото, перебои с электричеством и постоянные требования о повышении зарплат продолжают осложнять деятельность золотодобывающих компаний в Южной Африке.

Читать подробнее »
11 июня 2015

Запасы золота SPDR Gold Trust на минимуме с 2008 г.

Запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust, акции которого обеспечены физическим драгметаллом, упали до минимального уровня с момента начала мирового финансового кризиса.

Читать подробнее »
11 июня 2015

Гана откажется от труда детей при добыче золота

Активное развитие добывающей отрасли Ганы стало возможным, в том числе, благодаря тому, что она активно использует труд детей. Особенно часто дети были задействованы при добыче золота на нелегальных участках, которые несут большую опасность для их жизни и здоровья.

Читать подробнее »
10 июня 2015

Выпущена монета в честь независимости Сингапура

Монетный двор города-государства Сингапур отчеканил 28 мая 2015 года памятную золотую монету, посвящённую 50-летней годовщине независимости страны.

Читать подробнее »