↑ Наверх
25 июня 2015

Цены на золото близки к недельному минимуму

Цены на золото близки к недельному минимуму на фоне укрепления доллара и роста фондовых рынков США и Азии в надежде на решение долговых проблем Греции.

Читать подробнее »
25 июня 2015

Точные сведения о том, где добывается золото

На данный момент золото — это один из самых популярных благородных металлов в мире и во многом является показателем стабильной экономики того или иного государства. Почти все золото, находящиеся в свободной продаже или в обороте, добыто глубоко в недрах земли. Существуют как мелкие, так и крупные месторождения, где добывают золото. Есть некоторая зависимость от того, где и как было добыто золото и на формирование его стоимости.

Читать подробнее »
24 июня 2015

Обзор рынка драгметаллов: 23 июня 2015 года

Вчера рынки драгоценных металлов вновь двигались разнонаправлено: золото и серебро слегка снижалось под влиянием растущего курса доллара США, а платиноиды довольно резко восстанавливали позавчерашние потери. Сильное влияние на рынки оказывает торговля спрэдами.

Читать подробнее »
24 июня 2015

"Исламское государство" начало чеканить золотые монеты

Экстремисты из террористической организации "Исламское государство" (ИГ) начали чеканить собственные золотые монеты. Как пишет британская газета Daily Telegraph, новая валюта, которую намерено ввести в обращение ИГ, сумевшее захватить большую часть Ирака и Сирии, называется исламский динар.

Читать подробнее »
23 июня 2015

Aurum24.com - торговля вторичным золотом онлайн

ООО «АУРУМ Торговые системы» представляют новый сервис - AURUM24.COM - первую и единственную в России электронную торговую площадку, позволяющую участникам вторичного рынка осуществлять сделки по продаже и покупке драгоценных металлов в автоматическом режиме!

Читать подробнее »
23 июня 2015

Ещё два банка станут участниками LBMA Gold Price

Процесс формирования цен на золото, который в марте этого года заменил традиционный Лондонский фиксинг, в скором времени пополнится ещё двумя банками, которые смогут оказывать влияние на ценообразование жёлтого драгметалла. Речь идёт о банках Morgan Stanley и Standard Chartered Bank.

Читать подробнее »
22 июня 2015

Обзор рынка драгметаллов: 22 июня 2015 года

Сегодня рынки золота, платина и палладия снижаются, а серебро подрастает, курс доллара также немного падает. Разнонаправленная динамика рынков обусловлена различными влияющими на них факторами. Рынок золота находится под влиянием приблизившегося к разрешению греческого вопроса, так как правительство Греции сегодня намерено предоставить новую программу реформ под выделение кредитов МВФ.

Читать подробнее »
22 июня 2015

Франк Холмс: цена 1200$ очень важна для золота

Управляющий директор инвестиционного фонда U.S. Global Investors в Канаде Франк Холмс (Frank Holmes) считает, что до конца текущего года цена золота должна вырасти минимум на 15%. Особенно это станет возможным, если стоимость драгметалла уверенно превысит отметку в 1200$ за одну унцию.

Читать подробнее »
19 июня 2015

Обзор рынка драгметаллов: 18 июня 2015 года

Вчера рынки драгоценных металлов показывали хорошие темпы роста в связи с очень мягкой риторикой ФРС США, способствующей падению курса доллара.

Читать подробнее »
19 июня 2015

Bank of China стал участником фиксинга на золото

Старейший банк Китая Bank of China станет с 22 июня 2015 года новым участником лондонского золотого фиксинга LBMA Gold Price, об этом сообщает оператор процесса определения цен на золото компания ICE Benchmark Administration (IBA).

Читать подробнее »