↑ Наверх
03 июля 2015

Китай хочет увеличить покрытие юаня золотом

По сообщению Китайской ассоциации по золоту (China Gold Association), текущий 2015 год является успешным для золотой индустрии страны. Ассоциация занимается ведением статистических данных по рынку золота и регулярно публикует обзоры по теме золота.

Читать подробнее »
02 июля 2015

Использование сусального золота

Сусальное золото представляет собой листы золота толщиной всего в десятые доли микрона. Толщина может варьироваться в пределах от 0.1 до 0.7 микрон. Термин «сусальное золото» происходит от старославянского «сусаль», означающего лицо или лицевую сторону. Золотят сусалью путем наклеивания на изделие листков этого материала.

Читать подробнее »
01 июля 2015

Развенчаем мифы о медицинском золоте

Медицинское золото – благородная бижутерия, которая очень похожа на настоящее изделие. Это имитация драгоценности. Цена этого сплава весьма выгодная и доступная. В состав медицинского золота входит никель, магний, молибден, марганец, сера, фосфор и хром. У таких материалов выражен природный блеск. В медицине этот металл называют хирургическим сплавом. Для того чтобы получить белый цвет применяют титан. Смотрится на теле человека так же эффектно, как и настоящее золото.

Читать подробнее »
01 июля 2015

Из-за Греции инвесторы снова покупают bitcoin и золото

На фоне греческой трагедии инвесторы ищут "тихие гавани" для своих денег. Растёт спрос как на традиционные защитные активы, так и на криптовалюту bitcoin, хотя до сих пор её считали ненадёжной и слишком волатильной.

Читать подробнее »
30 июня 2015

Какой пробой является золото в 24 карата

В Российской Федерации используют метрическую систему, а в западных странах – каратную. Золото 24 карата считается самым чистым, и если вы интересуетесь, какая проба соответствует ей в каратной системе, знайте – это 999.

Читать подробнее »
30 июня 2015

Европейцы снова скупают золотые монеты из-за Греции

Европейские инвесторы стали активно покупать золотые монеты на фоне очередного обострения финансового кризиса в Греции. На этот раз её выход из Еврозоны становится более очевидным.

Читать подробнее »
29 июня 2015

Что мы знаем о 925 пробе золота

Вокруг пробы 925 часто возникает много споров. Вопросы задают люди, которые хотят узнать, что предлагали им в ювелирном магазине: белое золото или серебро. Человека, не разбирающегося в ювелирном деле, достаточно легко обмануть и продать ему под видом золота более дешевый драгметалл. Бывает ли 925 проба золота?

Читать подробнее »
29 июня 2015

В Германии нашли клад со слитками золота на 1 млн. евро

Во время строительных работ на частном земельном участке в городе Пассау, федеральная земля Бавария, был обнаружен клад из золотых слитков стоимостью почти в один миллион евро.

Читать подробнее »
26 июня 2015

Обзор рынка драгметаллов: 25 июня 2015 года

Вчера рынки драгоценных металлов слегка подрастали, за исключением немного слабеющего серебра, курс доллара был стабилен, активность на рынке низкая.

Читать подробнее »
26 июня 2015

Инвесторы смогут продавать золото в Шанхае с 10 июля

Инвесторы из Гонконга смогут торговать на базе международной площадки Шанхайской золотой биржи (SGE) с 10 июля этого года, заявил недавно вице-президент SGE Шэнь Ган на отраслевой конференции.

Читать подробнее »