↑ Наверх
13 июля 2015

Китай хочет контролировать мировую цену золота

Власти Китая продолжают принимать меры для того, чтобы ослабить доминирование западных стран на рынке золота, и чтобы получить больше влияния на формирование цен на золото.

Читать подробнее »
10 июля 2015

Цена золота никак не реагирует на глобальный хаос

Некоторые аналитики рынка драгоценных металлов удивлены тем, что преддефолтная ситуация в Греции никак не влияет на мировые цены золота. Мы постоянно слышим в новостях, что Греция и Евросоюз не могут договориться о путях решения сложившейся ситуация, но финансовые рынки никак не реагируют на эти новости. Неужели они думают, что всё закончится хорошо?

Читать подробнее »
10 июля 2015

Золотодобытчики сокращают хеджирование золота

В первом квартале 2015 года производители золота вновь сократили свои позиции по хеджированию, которые позволяют им подстраховаться на случай значительного падения цен на золото. Хеджирование позволяет им заранее продавать золото, которое ещё не добыто, по фиксированной цене. Но сейчас они постепенно отказываются от этой схемы в надежде на рост цен золота.

Читать подробнее »
09 июля 2015

Поговорим о самом качественном золоте 999 пробы

В финансовых обзорах и аналитических отчетах по экономическим рынкам часто используется понятие 999 пробы золота. Котировки этого металла являются одним из основных показателей, применяемых для анализа макроэкономики и состояния финансового сектора. Часто золото 999 пробы называют «банковским», так как именно из этого материала изготавливаются инвестиционные слитки. Что представляет собой самая высокая проба желтого металла?

Читать подробнее »
09 июля 2015

Июль 2015 г.: цена золота на минимуме 4-х месяцев

Cтоимость золота снизилась до четырёхмесячного минимума за счёт укрепления доллара и ожиданий повышения процентных ставок ФРС.

Читать подробнее »
08 июля 2015

Все о белом золоте

На протяжении нескольких лет лидирующие позиции среди самых популярных украшений у женщин занимают изделия, выполненные их белого сплава золота. Драгметалл с особой лигатурой выглядит элегантно, а в сочетании с драгоценными камнями – невероятно роскошно. Белое золото – безусловный фаворит на рынке ювелирных изделий. В чем особенности этого сплава и как проверить его качество, чтобы не купить подделку?

Читать подробнее »
08 июля 2015

Кризис в Греции не повлиял на золото в 2015 году

Золото попало в немилость инвесторов настолько сильно, что даже вероятность выхода Греции из Еврозоны не притягивает их к жёлтому драгметаллу, который всегда выступает в качестве безопасного актива-убежища в кризисные времена.

Читать подробнее »
07 июля 2015

Объективно о 985 пробе золота

Для чего применяются пробы золота и что они обозначают? Встречается ли в ювелирном производстве чистое золото и для чего необходимо добавлять в него различные металлы? Какие металлы чаще всего добавляются в сплав золота и почему? Что обозначает 985 — самая нераспространенная проба золота?

Читать подробнее »
06 июля 2015

Особенности красного золота

В стародавние времена золото проверялось самым простым и надёжным способом. Его накаляли над огнём. Если металл заиграл красным оттенком — значит изделие настоящее. Отсюда и придумали подобный оттенок ранее желтого металла. Для того, чтобы добиться насыщенного цвета, в состав добавляют лигатуру где присутствует медь и цинк. Благодаря этим материалам получается красное золото, которое помимо внешнего вида получает улучшенные характеристики. Изделия из него выглядят роскошно и благородно.

Читать подробнее »
06 июля 2015

Иран смог вернуть в страну 13 тонн золота

Недавно стало известно, что на этой неделе Иран смог вернуть на свою территорию 13 тонн золота. Это стало возможным благодаря ослаблению санкций со стороны США и других западных стран. Об этой новости сообщил глава Центробанка Ирана.

Читать подробнее »