↑ Наверх
20 июля 2015

Инвесторам в Азии неинтересно дешёвое золото

Падение цен на золото до восьмимесячного минимума не смогло вызвать дополнительного спроса со стороны крупнейших потребителей Индии и Китая. Покупатели, судя по всему, ждут дальнейшего падения на фоне укрепления курса доллара.

Читать подробнее »
20 июля 2015

Спустя 6 лет Китай назвал свой золотой запас

Впервые с 2009 года Народный банк Китая объявил об официальном золотом запасе страны. Шесть лет назад он составлял 1054 тонны. Теперь стали известны обновлённые данные за последние годы.

Читать подробнее »
17 июля 2015

История добычи золота в России

Монеты и другие изделия из золота в России всегда были и остаются в настоящий момент времени не только предметами гордости, но и гарантами экономической стабильности. Добыча этого металла является важнейшим показателем уровня развития и крепости показателей внутреннего рынка страны. Уровень можно определить показателями биржевых котировок. Стоимость золота не стоит на месте – формируется она количеством разработок месторождений, чем больше уровень золотодобычи, тем дешевле продажа.

Читать подробнее »
17 июля 2015

Обзор рынка драгметаллов: 16 июля 2015 года

Сегодня рынки драгоценных металлов показывают слабость под влиянием растущего курса доллара США. Председатель ФРС Джанет Йеллен в своём выступлении подтвердила вероятность начала периода повышения процентных ставок уже в этом году, поэтому сентябрьское заседание ФРС США приобретает все большее значение.

Читать подробнее »
16 июля 2015

«Ростех» будет заниматься добычей золота

Госкорпорация «Ростех» решила разрабатывать одно из крупнейших золоторудных месторождений в мире - Сухой Лог. Глава госкорпорации Сергей Чемезов уже представил соответствующие предложения премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Читать подробнее »
16 июля 2015

BofA: золото впервые недооценено с 2009 года

Цена золота находится вблизи пятилетнего минимума. Аналитики спекулируют на тему того, что стоимость драгметалла будет и дальше снижаться. Но настоящие знатоки золота могу спасть спокойно, так как вся эта шумиха вокруг цены драгметалла их не сильно пугает.

Читать подробнее »
15 июля 2015

375 проба золота

Золото, будучи в форме любой из своих проб, всегда остается востребованным : от чистого золота 999.9 до 333, в том числе и 375 проба золота. На каждую находится свой покупатель, в зависимости от потребности и толщины кошелька. Одному только золоту в природе присущ красивый желтоватый оттенок, который нельзя спутать ни с чем другим. Его использование не только идеально для украшений, но и является одним из лучших возможностей для инвестиций.

Читать подробнее »
14 июля 2015

Австрийцы скупают золотые монеты из-за Греции

По сообщению австрийских изданий, в июне 2015 года в стране было продано в 2,5 раза больше золота в виде золотых монет и слитков, чем в предыдущие месяцы. Это связано в первую очередь с обострением долгового кризиса в Греции, который может нанести урон стабильности в Еврозоне.

Читать подробнее »
14 июля 2015

В Канаде выпустили монету с изображением лобстера

Канадский королевский монетный двор изготовил золотую монету с изображением одного из крупнейших представителей современных ракообразных - лобстера.

Читать подробнее »
13 июля 2015

Инвестбанки сдерживают рост цен на золото и серебро

Рынок золота и серебра – это совсем не то место, где люди покупают или продают металл. Этот рынок используют банки и хедж-фонды, чтобы просто зарабатывать деньги. И своими действия они просто не дают ценам расти.

Читать подробнее »