↑ Наверх
28 июля 2015

Обзор рынка драгметаллов: 27 июля 2015 года

Вчера рынки золота и серебра показывали неплохой рост на фоне сильного падения китайской фондовой биржи, а также снижения курса доллара США в ожидании июльского заседания ФРС. Заседание состоится в среду, но в целом участники рынка пока не ожидают повышения ставки.

Читать подробнее »
27 июля 2015

Необычный цвет. Черное золото

Золото – это не просто химический элемент таблицы Менделеева, это важнейшее сырье для многих отраслей промышленности, объект выгодного инвестирования и материал для ювелирных украшений невероятной красоты. Этот металл давно и прочно обосновался на рынке ювелирных украшений. Благодаря популярности золота, производители стали предлагать всевозможные вариации его оттенков. Сейчас уже никого не удивишь кольцом из белого или розового золота, а вот о черном золоте слышали не многие. Необычная новинка драгоценного производства все чаще появляется на прилавках ювелирных магазинов.

Читать подробнее »
27 июля 2015

Какой была бы цена золота без манипуляций?

Мировая цена золота является предметом для манипулирования со стороны инвестиционных банков. С момента достижения номинального рекорда на уровне 1921$ за унцию в 2011 году стоимость драгметалла продолжает снижаться вот уже четвёртый год подряд. При этом «медвежий тренд» сопровождается регулярными резкими падениями цен на золото, после которых драгметалл никогда не смог восстановиться в последующие месяцы.

Читать подробнее »
24 июля 2015

Большая часть месторождений золота терпит убытки

Продолжительное падение мировых цен на золото в течение последних четырёх лет доставляет золотодобывающей промышленности большие проблемы. Многие золотосодержащие месторождения работают при текущей цене золота себе в убыток.

Читать подробнее »
24 июля 2015

Обзор рынка драгметаллов: 23 июля 2015 года

Сегодня рынки драгоценных металлов показывают хорошие темпы восстановления на фоне слабеющего курса доллара США. Краткосрочно возможно продолжение восстановления рынков, хотя долгосрочно индикаторы указывают на возможность продолжения падающего тренда.

Читать подробнее »
23 июля 2015

Какое сырьё упало в цене сильнее золота?

Сырьевые активы в последнее время являются настоящими аутсайдерами финансовых рынков. Наиболее ярким падением запомнились драгоценные металлы, однако ни золото, ни серебро не являются худшими из сырьевых активов.

Читать подробнее »
23 июля 2015

Goldman Sachs: золото может упасть ниже 1000$

Эксперты Goldman Sachs Group Inc. считают, что стоимость золота может опуститься ниже 1000 долларов за унцию впервые с 2009 г.

Читать подробнее »
22 июля 2015

Обзор рынка драгметаллов: 21 июля 2015 года

Вчера рынки драгоценных металлов подрастали после позавчерашнего снижения, активность торгов низкая, так как резкое и неожиданное падение цен вывело с рынка многих участников. Курс доллара США немного снижался. Цены на драгоценные металлы в Шанхае также понизились, что повысило объёмы торгов.

Читать подробнее »
21 июля 2015

Обзор рынка драгметаллов: 20 июля 2015 года

Вчера рынки драгоценных металлов продолжали снижаться под влиянием растущего курса доллара США, который уже показал 98,1 пунктов по индексу. Особенно сильное падение продолжалось в платиноидах, где колебания валютных рынков совпали с ухудшением фундаментальных показателей, что привело к резким продажам.

Читать подробнее »
21 июля 2015

Аналитики разочарованы золотым запасом Китая

И так, Китай озвучил свой золотой запас впервые за 6 лет, и все удивлены тому, как мало он вырос с последнего раза. Bloomberg прогнозировал, что эта цифра будет в три раза больше, судя по имевшейся в открытом доступе информации о закупках золота Китаем.

Читать подробнее »