↑ Наверх
12 августа 2015

Девальвация юаня может поддержать цены золота

Девальвация китайского юаня, хотя и была отчасти ожидаема, оказала крайне негативный эффект на финансовые рынки, однако для некоторых активов это событие может стать хорошим поводом для роста.

Читать подробнее »
11 августа 2015

Необычные оттенки зеленого золота

Богатство ювелирного рынка неизбежно приводит к вопросам — из каких материалов и как можно произвести такие шедевры. Конечно, основные группы металлов, которые ценятся и обрабатываются человеком — золото, серебро, платина. Но даже в этой когорте есть свои разновидности и подтипы, позволяющие открывать новые смешения и менять представления о привычных нам вещах. Среди достаточно интересных и редких драгоценных металлов присутствует зеленое золото.

Читать подробнее »
11 августа 2015

Спад добычи золота в США в апреле 2015 г.

По итогам апреля текущего 2015 года в США было добыто всего 15 тонн золота. Это самый низкий показатель за всё время ведения наблюдений по этому показателю. Кроме того, всё больше золота покидает территорию США.

Читать подробнее »
10 августа 2015

Правительство РФ облегчило вывоз золота и алмазов

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о снижении ставок таможенных пошлин на товары, вывозимые из России за пределы государств Таможенного союза, сообщает сайт правительства.

Читать подробнее »
10 августа 2015

Питер Шифф: золото будет расти, когда рынок узнает правду

Американский аналитик Питер Шифф считает, что США могут в скором времени снова попасть в рецессию. Это приведёт к бегству инвесторов из американской валюты, но цена золота, наоборот, только выиграет от такого развития событий.

Читать подробнее »
07 августа 2015

Анализ. Почему происходит удешевление золота

Казалось бы, что может быть долговечнее, чем вложенные в золото средства? Однако не редко можно встретить статьи, в которых специалисты анализируют, почему дешевеет золото.

Читать подробнее »
07 августа 2015

Обзор рынка драгметаллов: 6 августа 2015 года

Вчера рынки серебра и платиноидов восстанавливались после позавчерашнего снижения, золото пока остаётся под давлением. Курс доллара США немного подрастает. Позавчерашние колебания в металлах и на валютном рынке были обусловлены вышедшими данными по экономике США.

Читать подробнее »
06 августа 2015

5 важных фактов про инвестиции в золото

2 апреля 2001 г. стоимость золота упала до $255,3 за тройскую унцию. И это стало самой низкой ценой в истории. И есть ряд фактов о золоте, которые просто не учитывают, когда говорят о перспективах этого драгоценного металла.

Читать подробнее »
06 августа 2015

Продажи золота в Южной Корее вырастут в 2015 г. на 41%

По сообщению крупнейшего продавца золота в Южной Корее, по итогам текущего 2015 года он ожидает рекордный уровень продаж жёлтого драгметалла. Домохозяйства страны владеют сейчас примерно 800 тоннами золота.

Читать подробнее »
05 августа 2015

Обзор рынка золота с 22 июля по 4 августа 2015 г.

В прошедший период рынки драгоценных металлов продолжали снижаться, особенно сильное снижение наблюдалось в палладии. Основным негативным фактором, влияющим на рынок драгоценных металлов в настоящее время, остаётся ожидание повышения процентной ставки ФРС США в сентябре или декабре 2015 г. Это способствует росту курса доллара США и оказывает давление на весь спектр товарных рынков.

Читать подробнее »