↑ Наверх
19 августа 2015

BofA: инвесторы обеспокоены состоянием мировой экономики

Вложения в сырьевые активы, энергоносители и развивающиеся рынки упали до минимальных уровней с начала 20 века.

Читать подробнее »
18 августа 2015

Как производятся торговля золотом в реальном времени

Золото всегда было мерилом благосостояния государств и отдельно взятых людей. Сейчас оно используется в качестве инструмента, регулирующего курсы валют и финансовые отношения между крупнейшими державами. Для корректирования стоимости грамма драгоценного металла проводятся торги золотом. Они осуществляются в реальном времени, что позволяет системе чутко реагировать на смену расстановки сил в мировой экономике.

Читать подробнее »
18 августа 2015

Обзор рынка драгметаллов: 17 августа 2015 года

Вчера ситуация на валютных рынках оставалась стабильной – курс доллара немного подрастал, девальвация юаня прекратилась после взрывов в китайском порту Тяньцзинь. Система вернулась в трендовую динамику, предшествовавшей резкому ослаблению китайской валюты, то есть рынки драгоценных металлов в долларовом выражении находятся под давлением.

Читать подробнее »
17 августа 2015

Какая из валют обеспечена золотом?

Валюта — это то, что правит современной экономикой, наряду с другими активами — нефтью и драгоценными металлами. Это изобретение, которое стало для человечества знаковым и положило начало новой эре в торговых отношениях. Если в средневековье ценность монеты мерилась ее реальной составляющей — металлом, то сейчас бумажные деньги лишь обозначают те блага, которые за ними кроются. Многие из нас далеки от финансовой сферы, но делая накопления или внедрившись в систему торгов, стоит узнать, какая валюта наиболее стабильна и обеспечена золотом.

Читать подробнее »
17 августа 2015

В июле 2015 г. Китай купил ещё 19 тонн золота

Народный банк Китая (Центробанк) недавно официально подтвердил, что в июле этого года он купил ещё 19 тонн золота для своих резервов. Таким образом официальные запасы золота Китая составляют на данный момент 1677 тонн.

Читать подробнее »
14 августа 2015

Прогноз по золоту от Commerzbank до конца 2015 г.

В связи с падением золота ниже важного уровня поддержки в 1130-1140$ за унцию, нереалистично ожидать подтверждения прогноза в 1250$, поэтому мы пересмотрели свой прогноз цены на год в сторону снижения - до 1150$ за унию, отмечает Commerzbank. При этом не исключается, в среднесрочной перспективе, дальнейшее падение цены на драгоценный металл к 1000$ за унцию, отмечают аналитики банка.

Читать подробнее »
14 августа 2015

Иран может снова получать золото из Швейцарии

Ослабление международных экономических санкций в отношении Ирана позволяет также Швейцарии снова поставлять жёлтый драгметалл в эту Исламскую Республику, где спрос на золото всегда стабильный уже много лет подряд ещё со времён санкций.

Читать подробнее »
13 августа 2015

Обзор рынка драгметаллов: 12 августа 2015 года

Развитие валютной войны между Банком Китая и ФРС США поддерживает стоимость драгоценных металлов. Сегодня рынки драгоценных металлов в долларовом выражении продолжают расти под влиянием снижения курса доллара.

Читать подробнее »
13 августа 2015

Когда «умные деньги» снова придут на рынок золота?

После самого длительного ралли в истории, которое закончилось 3 года назад, золото потеряло свою привлекательность в глазах инвесторов. Тем не менее, всё может измениться достаточно быстро, а шансы на рост всё ещё остаются.

Читать подробнее »
12 августа 2015

Стоит ли ждать подорожания золота?

Несложно заметить тенденцию, что постоянно, во все времена золото оценивалось значительно дороже, нежели остальные металлы. И такое развитие событий прослеживается и сейчас, когда цены на золото просто бьют всевозможные рекорды, многие задумываются, подорожает ли золото ещё больше. Но в то же время нельзя не сомневаться, а оправданы ли долгосрочные инвестиции в золото? Для того, чтобы получить нужные ответы, лучше всего обратиться к истории.

Читать подробнее »