↑ Наверх
18 сентября 2015

Полюс Золото надеется запустить проект "Наталка" в 2017 году

Крупнейший золотодобытчик РФ Полюс Золото рассчитывает начать производство золота на одном из крупнейших в мире, но проблемном Наталкинском месторождении в 2017 году, сказал в интервью Рейтер гендиректор компании.

Читать подробнее »
18 сентября 2015

Какую долю мирового сырья потребляет Китай?

Как давно уже известно, Китай потребляет ошеломляющие объёмы сырья, которое добывается во всём мире, по сравнению с другими развитыми и развивающимися странами.

Читать подробнее »
17 сентября 2015

Житель Ингушетии арестован за самородное золото

В Магаданской области прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело по факту незаконного оборота промышленного золота на сумму свыше 16 млн руб. Об этом на днях сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Читать подробнее »
17 сентября 2015

Обзор рынка драгметаллов: 16 сентября 2015 года

Вчера рынки драгоценных металлов двигались разнонаправлено: золото, серебро и платина подрастали, а цены на палладий снижались. Курс доллара США рос в преддверии заседания ФРС США, результаты которого станут известны сегодня вечером.

Читать подробнее »
16 сентября 2015

Добыча золота в ЮАР находится под давлением цен золота

Месторождения золота в Южной Африке, которые считаются самыми глубокими и старыми в мире, испытывают сейчас большие проблемы из-за низких цен на жёлтый драгметалл.

Читать подробнее »
16 сентября 2015

Индия возродит добычу золота в стране

Правительство Индии планирует начать заниматься добычей золота на территории страны. Для этого необходимо восстановить старые месторождения, а новые нужно создать.

Читать подробнее »
15 сентября 2015

Индия и Китай скупили всё физическое золото на LME

На Лондонской бирже металлов (LME) практически не осталось реального физического золота, уверен председатель одного из крупнейших горнодобывающих и металлургических холдингов в России "Петропавловск" Питер Хамбро.

Читать подробнее »
15 сентября 2015

В ЛНР хотят начать добывать золото

В непризнанной Луганской республике планируют обзавестись золотовалютным резервом. Об этом, как передает «ЛуганскИнформЦентр», заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Источником золота, по его словам, могут стать месторождения на территории региона.

Читать подробнее »
14 сентября 2015

В Магадане может появиться биржа золотых самородков

По мнению губернатора Магаданской области, самородки могут стать особенностью региона, которая привлечёт туристов из других регионов России и стран АТР.

Читать подробнее »
14 сентября 2015

Под Вязьмой нашли грузовики со 100 тоннами золота

Немецкие СМИ сообщили о том, что под Вязьмой в Смоленской области были обнаружены грузовики с сотней тонн золота, якобы спрятанные во время эвакуации ценностей из банка города Смоленска в 1941 году.

Читать подробнее »