↑ Наверх
28 сентября 2015

Швейцария ведёт расследование против 7 инвестбанков

Комиссия по вопросам конкуренции Швейцарии (COMCO) открыла расследование в отношении семи крупных финансовых учреждений, которых подозревают в манипулировании ценами на драгоценные металлы. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на официальное сообщение Центробанка Швейцарии.

Читать подробнее »
25 сентября 2015

Цена золота достигла максимума сентября 2015 года

Вчера цены на золото взлетели до месячного максимума до отметки 1156$ за унцию на опасениях глобального экономического замедления и неуверенности ФРС. Инвесторы ищут безопасные активы, такие как облигации и драгоценные металлы. Но золото лучше не покупать на доллары, заявил известный экономист и сырьевой гуру Деннис Гартман.

Читать подробнее »
25 сентября 2015

Зачем ЦБ Испании забрал золото из Барселоны?

В предстоящее воскресенье в испанской провинции Каталония состоятся региональные выборы, на которых могут победить силы, выступающие за независимость Каталонии от остальной части Испании. При этом сепаратистские партии имеют все шансы на победу. Однако на днях в Барселоне, столице Каталонии, были замечены бронированные транспортные средства.

Читать подробнее »
24 сентября 2015

Обзор рынка драгметаллов: 23 сентября 2015 года

Цены на драгоценные металлы вчера восстанавливались после позавчерашнего снижения в ожидании повышения ставки ФРС США, курс доллара США стабилен. При этом начались разговоры о возможном расширении и продлении программы стимулирования от ЕЦБ.

Читать подробнее »
24 сентября 2015

Впервые с 2007 г. ОАЭ сообщили о резервах золота

Впервые с 2007 года официальные власти Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) назвали данные по золотому запасу страны. Как оказалось, они не такие уж и большие, как этого ожидали аналитики рынка золота.

Читать подробнее »
23 сентября 2015

Конец сентября 2015 г.: когда будет рост цен на золото?

Цены на золото и серебро, видимо, готовы расти быстро и очень сильно. Так считает Кейт Неймайер, один из наиболее известных управленцев в горнодобывающем секторе.

Читать подробнее »
22 сентября 2015

Крах фондовых рынков и спрос на золото

По мнению катарского банка Doha Bank, в ближайшее время можно ожидать рост продаж жёлтого драгметалла, так как ситуация на финансовых рынках Китая добавляет инвесторам дополнительную озабоченность, а ФРС США постоянно отодвигает повышение процентных ставок на более поздний срок. Некоторые аналитики считают, что в этом году никакого повышения ставок не будет.

Читать подробнее »
22 сентября 2015

Сколько стоят драгоценные металлы и золото сейчас и в прошлом

Золото — благородный металл, который пользовался огромной популярностью многие века. Именно золото используется как составляющая золотовалютного резерва стран, именно оно отражает реальную стоимость бумажной валюты, выпущенной в стране, что напрямую влияет на стабильность ее экономики и влияние страны на международной арене. Цена золота — понятие необъективное, сформированное из ряда факторов, именно поэтому золото стало одной из разменных монет в игре ведущих мировых экономик.

Читать подробнее »
21 сентября 2015

Заседание ФРС США в сентябре поддержало цены золота

Драгоценные металлы показали наиболее стабильную динамику на фоне прошедшего заседания ФРС. Заявление ФРС о сохранении процентных ставок на нулевом уровне привело к всплеску волатильности и снижению аппетита к рискованной игре на глобальных рынках.

Читать подробнее »
21 сентября 2015

В августе 2015 г. Банк России купил 31 тонну золота

Банк России купил в августе 2015 года 1 млн. тройских унций (почти 31 тонну) золота, об этом официально сообщил ЦБ РФ. Всего с начала года Центральный банк России закупил 3,6 млн. унций (почти 112 тонн) золота, что на 44% больше, чем в январе-августе прошлого 2014 г.

Читать подробнее »