↑ Наверх
05 октября 2015

Виды клейма на золотых изделиях в России и мире

Очень редко золото используется в чистом виде. Обычно продукт, именуемый нами золотом, состоит из самого драгоценного металла и так называемой лигатуры, то есть примеси иных металлов. Добавки включаются в состав золота для улучшения показателей выносливости и плотности, ведь золото в его чистом виде очень мягкое. Чистый металл быстро истончается, а изделия из него очень легко поцарапать или сломать. Качественные изделия имеют клеймо на золоте, о котором поговорим далее.

Читать подробнее »
05 октября 2015

В августе 2015 г. резервы золота Китая выросли на 1%

По итогам августа 2015 года Центральный банк Китая увеличил золотой запас страны на 1%. Китай является, наравне с Индией, крупнейшим потребителем золота в мире. Обе азиатские страны потребляют половину мирового спроса на жёлтый драгметалл.

Читать подробнее »
02 октября 2015

Компания Керимова планирует выкупить акции Polyus Gold

Компания Керимова планирует выкупить акции Polyus Gold

Читать подробнее »
02 октября 2015

Росгеология: запасов золота в РФ хватит ещё на 20 лет

Обеспеченность России запасами золотосодержащих руд не превышает 20 лет. С таким заявлением выступил начальник Управления перспективного планирования Росгеологии Александр Карпузов в рамках круглого стола "Вовлечение в переработку новых видов первичного золотосодержащего сырья".

Читать подробнее »
01 октября 2015

После краха на бирже китайцы вернулись к золоту

Сильный обвал на фондовых биржах Китая в этом году привёл к тому, что жители этой страны снова обратили своё внимание на золото в качестве безопасного актива-убежища. Спрос на жёлтый драгметалл остаётся в Китае на очень высоком уровне.

Читать подробнее »
01 октября 2015

Итоги рынка золота за сентябрь 2015 года

По итогам сентября текущего 2015 года золото осталось примерно на уровне начала месяца, потеряв менее одного процента. Сегодня цена драгоценного металла составляет 1123 долларов за одну тройскую унцию.

Читать подробнее »
30 сентября 2015

Китай мог тайно купить в Лондоне 1747 тонн золота

Американский экономический портал ZeroHedge провёл собственное расследование по изменению резервов физического золота в лондонских хранилищах. Результатом анализа стали интересные выводы экспертов.

Читать подробнее »
30 сентября 2015

На рынке золота скандал: снова манипуляции ценами

Бесчисленные задокументированные фальсификации в каждом классе активов подразумевали, что борьба с манипуляциями на рынке золота – это лишь вопрос времени.

Читать подробнее »
29 сентября 2015

Как происходит образование золота в природе

Золото как драгоценный металл используется человечеством на протяжении всей своей истории. Его ценность обусловлена трудностью добычи: найти металл в природе сложно, еще сложнее извлечь его из породы. История добычи желтого металла пережила несколько «золотых лихорадок», когда старатели в поисках золота переселялись на новые территории Северной Америки, Австралии и Канады в поисках драгметалла и лучшей жизни. Подобные события были характерны и для России в 19-20 веках, когда осваивались сибирские месторождения и Ленские золотые прииски. Как образуется золото и насколько редко встречается металл в природе?

Читать подробнее »
29 сентября 2015

Особенности лимонного золота

Обручальное кольцо — это не только украшение, но и символ социального статуса человека. Речь не о богатстве, а о союзе двух сердец и даже небольшое кольцо становится символом отношений между мужчиной и женщиной, напоминанием о том дне, когда они из влюбленной пары превратились в семью. А для того, чтобы украшение прослужило как можно дольше и не потеряло внешний вид, необходимо правильно выбрать сплав изделия. В этом плане именно лимонное золото является традиционным материалом.

Читать подробнее »