↑ Наверх
12 октября 2015

ИП разрешат добывать золото в Магадане

Минприроды на прошедшем в пятницу у премьера Дмитрия Медведева совещании представило поправки в закон о недрах, которые позволяют индивидуальным предпринимателям (ИП) добывать золото на россыпных месторождениях, рассказали «Ведомостям» два участника этого совещания и подтвердил представитель Минприроды.

Читать подробнее »
12 октября 2015

Сможет ли золото достичь 1200$ за унцию в 2015 г.?

На ювелирной выставке в ОАЭ посетителям показали самое большое в мире золотое кольцо. Украшение весит больше 58 килограммов, сообщает издание Luxurylaunches.

Читать подробнее »
09 октября 2015

Бундесбанк опубликовал полный список слитков золота

Центральный банк Германии (Бундесбанк) стремится быть более открытым для общественности. Для этого он опубликовал вчера полный список с указанием подробных данных по слиткам золота. Опубликованный список по золотым слиткам содержит информацию по состоянию на 31 декабря 2014 года.

Читать подробнее »
09 октября 2015

Майнекс-2015: низкая цена золота станет нормой

Низкая цена золота станет "новой нормой" в ближайшие годы, сообщил на горнопромышленном форуме "Майнекс-2015" зампредседателя Китайской ассоциации золота Чжан Биннань.

Читать подробнее »
08 октября 2015

Добыча золота на Амуре

Золотодобывающая отрасль России ведет свою историю с 19 века, когда переселение старателей в отдаленные уголки страны в поисках «драгоценной добычи» обеспечили освоение новых территорий огромного государства. На сегодняшний день Россия входит в четверку стран, лидирующих в мировом рейтинге по объему запасов желтого металла. По региональному распределению запасов золота лидируют районы Сибири и Дальнего Востока, так как здесь сконцентрировано около 70% всех залежей металла. История добычи аурума в дальневосточном регионе связана не только с бассейном реки Амур. Золото добывают и в Магаданской области, и в Приморском крае.

Читать подробнее »
08 октября 2015

Обзор рынка золота: 7 октября 2015 года

Негативная статистика по рынку труда США вернула интерес инвесторов к рисковым активам и золоту. Количество созданных рабочих мест в сентябре в несельскохозяйственных отраслях оказалось намного меньше прогноза аналитиков: всего 142 тысячи при консенсусе 200 тысяч.

Читать подробнее »
07 октября 2015

Куда исчезает золото с китайских бирж?

C Шанхайской биржи золота было изъято 65,681 тонны золота всего за одну неделю, закончившуюся 25 сентября 2015 г. С начала года объём изъятия через торги составил 1958 тонн. Это рекордные объёмы, но объяснение этому феномену найти очень просто.

Читать подробнее »
07 октября 2015

В Сербии сотрудники завода получили золотые монеты

По сообщению информационных агентств, небольшое аффинажное производство на востоке Сербии находится сейчас в стадии реструктуризации, а свободных денежных средств на выплату заработной платы у завода нет. Поэтому было решено в качестве переходной меры выплатить работникам производства заработную плату в виде золота.

Читать подробнее »
06 октября 2015

Сколько золота содержится в процессорах

У большинства людей дома имеются разные компьютерные гаджеты, которые вышли из строя или же лежат без дела. Среди таких деталей винчестеры, мобильные телефоны, процессоры. Но помимо банального выбрасывания устройства можно попытаться поэкспериментировать и добыть золото из имеющихся деталей. Да-да, сколько золота находится в компьютерном процессоре — никто не знает точно, обогатиться на нем конечно нельзя, но для развлечения и ради эксперимента попробовать можно.

Читать подробнее »
06 октября 2015

Классификация видов золота

Золото прекрасно не только в своем «эталонном» состоянии в виде слитков 999 пробы, но и в своем разнообразии. Оно представляет собой металл, который считается благородным и драгоценным. В таблице Менделеева он обозначается как Aurum – с латинского это переводится как “золотой”. Этот элемент обладает исключительными свойствами — мягкость, пластичность, ковкость, высокая электропроводимость и теплопроводимость. Он обладает повышенной плотностью, не вступает в реакции с окружающей средой и отлично сочетается с другими металлами в сплавах. Ювелирная отрасль продолжает создавать все новые и новые виды золота. Список достоинств позволил именно этому металлу, достаточно редкому в масштабе планеты, стать наиболее желанным во всех странах мира.

Читать подробнее »