↑ Наверх
19 октября 2015

Handelsblatt: Путин продолжает скупать золото в 2015 г.

Сейчас все СМИ бурно обсуждают главным образом вмешательство Владимира Путина в сирийский конфликт. При этом никто не заметил того, что в августе 2015 года Россия купила почти 30 тонн золота. Эта цифра приведена в обнародованной на днях статистике организации Всемирный совет по золоту (World Gold Council). Об этом пишет немецкое финансовое издание Handelsblatt.

Читать подробнее »
19 октября 2015

Сухой Лог даст России рудное золото ещё на 10-15 лет

Обеспеченность России золотосодержащими рудами, не превышающая на данный момент 20 лет, может быть увеличена до 35 лет за счёт включения в распределённый фонд недр крупнейшего в России и третьего в мире месторождения Сухой Лог (Иркутская область). Об этом корреспонденту ТАСС сообщил начальник Управления перспективного планирования Росгеологии Александр Карпузов.

Читать подробнее »
16 октября 2015

Обзор рынка драгметаллов: 15 октября 2015 года

Рынки продолжали отыгрывать идею сохранения нулевой процентной ставки ФРС США, и цены на драгоценные металлы продолжали расти под влиянием снижения курса доллара США.

Читать подробнее »
16 октября 2015

Марк Фабер предупреждает о конфискации золота

Финансовый аналитик из Швейцарии Марк Фабер (Marc Faber) предостерегает всех инвесторов в золото о том, что нельзя исключать запрета на владение золотом со стороны некоторых государств. Главное знать, где безопаснее всего хранить свой жёлтый драгметалл, чтобы государство не смогло его конфисковать.

Читать подробнее »
15 октября 2015

Обзор рынка драгметаллов: 14 октября 2015 года

Цены на драгоценные металлы сегодня показывают неплохой прирост под влиянием снижения курса доллара США на фоне обнадеживающих заявлений от представителей ФРС США. Выступивший вчера член совета управляющих ФРС США Д.Таруло сообщил, что повышение процентной ставки в текущем году было бы не вполне подходящим в текущих условиях для американской экономики.

Читать подробнее »
15 октября 2015

Золото достигло максимума за последние 3 месяца

Цена золота продолжает движение вверх, с начала октября 2015 года цена возросла на 5,4%. Вчера цена достигла 1175 долларов за унцию, что является локальным максимумом за последние 3 месяца.

Читать подробнее »
14 октября 2015

Химическая формула золота

Золото пленяло умы многие века, заставляя тратить на его поиски большую часть жизни, вступать в войны, идти на обман и предательство. На нашей планете есть множество металлов и иных химических веществ, давно подвергнутых периодизации. Среди них есть более ценные, а есть те, что стоят сравнительно недорого и повсеместно применяются в промышленности. Разграничение по классам ценности металлов произошло уже давно, чтобы понять, почему до сих пор страны, биржи, крупнейшие компании и богатейшие люди стремятся обладать золотом, следует познакомиться с ним поближе. Формула золота еще с древности использовалась учеными в предшествующих химии науках.

Читать подробнее »
14 октября 2015

На Колыме частники смогут добывать золото

Магаданская область станет пилотным регионом для отработки норм закона, который позволяет индивидуальным предпринимателям (ИП) добывать золото на россыпных месторождениях. Соответствующие поправки к федеральному закону "О недрах", подготовленные по инициативе правительства Колымы, будут рассмотрены во втором чтении Госдумой. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Магаданской области Владимира Печеного.

Читать подробнее »
13 октября 2015

В ОАЭ снова показали самое большое кольцо из золота

На ювелирной выставке в ОАЭ посетителям показали самое большое в мире золотое кольцо. Украшение весит больше 58 килограммов, сообщает издание Luxurylaunches.

Читать подробнее »
13 октября 2015

Банкиры РФ просят послаблений на рынке золота

Ассоциация российских банков (АРБ) просит Центральный банк допустить кредитно-кассовые офисы к торговле слитками драгоценных металлов и монет, письмо президента АРБ Гарегина Тосуняна в ЦБ опубликовано на сайте ассоциации.

Читать подробнее »