↑ Наверх
27 октября 2015

Миллиардер из США советует инвестировать в золото

Из-за недальновидной политики Центральных банков многих стран мира каждый инвестор должен иметь в своём инвестиционном портфолио 5-10% драгоценных металлов. Такую точку зрения высказал управляющий инвестиционной компанией Elliot Management Corp.

Читать подробнее »
26 октября 2015

Китай усиливает присутствие на рынке золота в Лондоне

Ещё один китайский банк стал участником лондонского процесса формирования цен на золото, которые служат ориентиром для торговли золотом по всему миру. Новым участником фиксинга по золоту в Лондоне стал China Construction Bank Corp.

Читать подробнее »
26 октября 2015

На Урале запустили установку по переработке драготходов

На Екатеринбургском заводе по обработке цветных металлов (входит в группу компаний "Ренова" Виктора Вексельберга) открыли единственную в России линию пробоотбора. Она выявляет из тонны "бедного" сырья (отвалы металлургических и золотодобывающих производств, вторичные драгметаллы, автомобильные катализаторы, отходы нефтехимии и электронные лома) до 100 граммов драгоценных металлов. Об этом сообщил директор по производству завода Владимир Богданов.

Читать подробнее »
23 октября 2015

Золотой запас РФ в сентябре 2015 г. составил 1353 тонны

Золотой запас России вырос по итогам сентября 2015 года ещё на 34 тонны и составляет сейчас 1353 тонны.

Читать подробнее »
23 октября 2015

В Индии появится первая инвестмонета из золота

В скором времени в Индии появится первая государственная инвестиционная золотая монета. Она будет иметь два разных веса, а первый тираж составит пока 50 тысяч штук.

Читать подробнее »
22 октября 2015

За 9 мес. "Мангазея" увеличила добычу золота в 3 раза

Золотодобывающая компания Mangazeya Mining Ltd ("Мангазея", золотодобытчик в Забайкалье) за 9 месяцев 2015 г. увеличила производство золота почти в 3 раза до 21 тыс. унций (около 650 кг) по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2014 года за счёт роста производительности и уменьшения простоев. Об этом говорится в сообщении компании.

Читать подробнее »
22 октября 2015

Выпущена золотая монета по фильму «Назад в будущее»

Австралийский монетный двор города Перт по заказу Правительства Тувалу изготовил золотую коллекционную монету, посвящённую 30-летию выхода в прокат известного фантастического приключенческого фильма.

Читать подробнее »
21 октября 2015

Иран разрешит иностранцам добывать золото в стране

Иран планирует выдать 15 лицензий на добычу золота в стране иностранным инвесторам. Это связано с тем, что руководство Ирана хочет увеличить предложение жёлтого драгметалла на внутреннем рынке.

Читать подробнее »
20 октября 2015

Китай отказывается от унций и переходит на граммы

Китай решил отказаться от использования унций для определения веса монет и слитков. Новые золотые и серебряные монеты «Китайской панды» будут теперь измеряться в граммах для удобства большинства инвесторов как в самом Китае, так и за рубежом.

Читать подробнее »
20 октября 2015

Обзор рынка драгметаллов: 19 октября 2015 года

Вчера цены на драгоценные металлы продолжали снижаться под влиянием роста курса доллара США. Цены на золото и серебро на Шанхайской бирже понизились, платина немного подросла, объёмы торгов ниже средних.

Читать подробнее »