↑ Наверх
03 ноября 2015

Германия на третьем месте по спросу на золото в мире

Как стало недавно известно, по итогам третьего квартала 2015 года (с июля по сентябрь) в Германии было продано 30,5 тонн золота в виде слитков и монет. Таким образом, Германия оказалась на третьем месте по этому показателю после Индии и Китая.

Читать подробнее »
02 ноября 2015

В Индии начинается программа по монетизации золота

В конце ноября текущего 2015 года правительство и Центробанк Индии запускают программу по монетизации золота у населения. Теперь граждане страны могут сдавать в банк свой жёлтый драгметалл, и на него будут начисляться проценты.

Читать подробнее »
02 ноября 2015

В Якутии из артели старателей украли 40 кг. золота

В Усть-Майском районе Якутии охранник старательской артели "Дражник" подозревается в хищении особо крупной партии золота - около 40 кг. Мужчина объявлен в розыск. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД по республике Саха-Якутия.

Читать подробнее »
30 октября 2015

GFMS: итоги рынка золота в 3 квартале 2015 г.

Аналитическое агентство GFMS, которое специализируется на аналитике рынка драгоценных металлов, опубликовало свой очередной обзор по итогам 3 квартала 2015 года.

Читать подробнее »
30 октября 2015

Банк ВТБ будет торговать золотом на Шанхайской бирже

ВТБ первым из российских банков получил статус члена-участника Шанхайской биржи золота (SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Читать подробнее »
29 октября 2015

Туристы из КНР попробуют добычу золота на Урале

Правительство Свердловской области до конца года планирует внедрить минимум четыре программы для туристов из северных провинций Китайской Народной Республики, где проживают около 120 млн человек, об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на директора департамента развития предпринимательства и туризма областного министерства инвестиции и развития Александра Породнова.

Читать подробнее »
29 октября 2015

Обзор рынка драгметаллов: 28 октября 2015 года

Вчера цены на драгоценные металлы подрастали в ожидании результатов октябрьского заседания ФРС США, особенно высокие темпы роста показывало золото и платина.

Читать подробнее »
28 октября 2015

Где хранят золото России

Все золото, которое добывается и приобретается государством, хранят преимущественно в форме монет и слитков, составляющих большую часть золотого запаса России. Подобный резерв — это значительная составляющая золотовалютного фонда страны. И именно такая важность драгоценного металла вызывает любопытство и конкретный вопрос — где хранится золото, необходимое для развития России.

Читать подробнее »
28 октября 2015

В России выпущена золотая монета «Лось» весом 1 кг.

Данная монета изготовлена в серии «Сохраним наш мир» на Санкт-Петербургском монетном дворе. Её номинал – десять тысяч рублей.

Читать подробнее »
27 октября 2015

Хедж-фонды снова просчитались с инвестициями в золото

Когда дело доходит до прогноза цен на золото, то подброшенная вверх монетка даст более точный прогноз цен на золото, чем хедж-фонды, осуществляющие инвестиции на рынке драгоценных металлов. Фонды и другие финансовые менеджеры за последние девять недель определили правильное направление движения цен только в пяти из них, свидетельствуют данные правительства США.

Читать подробнее »