↑ Наверх
11 ноября 2015

Amazon продаёт в Индии золотые монеты и украшения

Знаменитый американский портал Amazon, который занимается продажей различных товаров во многих странах мира, с прошлого 2014 года предлагает в Индии также золотые монеты и украшения, так как золото в этой стране имеет особое значение и большую популярность.

Читать подробнее »
11 ноября 2015

"РГ": золото сохраняет перспективы роста цен

Мировые цены на золото в последнее время бьют антирекорды, опускаясь до многолетних минимумов. Стоимость тройской унции жёлтого драгметалла приближается к отметке в тысячу долларов, хотя ещё в начале года за неё давали намного больше. Однако довольно скоро золото покажет свою истинную силу, такого мнения придерживаются аналитики "Российской Газеты".

Читать подробнее »
10 ноября 2015

Обзор рынка драгметаллов: 9 ноября 2015 года

Вчера цены на золото и серебро подрастали, восстанавливаясь после резкого снижения, случившегося в пятницу под влиянием выхода сильных данных по безработице в США. По опубликованным данным безработица в США в октябре 2015 г. составила 5% против ожидавшихся 5,1%, что ещё более укрепило уверенность инвесторов в повышении процентной ставки ФРС США в декабре 2015 г.

Читать подробнее »
09 ноября 2015

Рынок золота: частные инвесторы против ETF-фондов

Сейчас спрос на золото обеспечивают только Центральные банки некоторых стран мира и частные инвесторы, а крупные ETF-фонды свои инвестиции в драгоценный металл сокращают, об этом говорится в докладе Thomson Reuters GFMS.

Читать подробнее »
09 ноября 2015

Семья Керимовых будет владеть Polyus Gold

Миноритарные акционеры золотодобывающей компании Polyus Gold согласились продать почти 59% компании семье миллиардера Сулеймана Керимова, который планирует сделать компанию частной.

Читать подробнее »
06 ноября 2015

Процесс золочения сусальным золотом

Сусальное золото представляет собой тончайшие листы драгоценного металла толщиной до долей микрон. Такой необычный материал используется при золочении ювелирных украшений и других изделий, производство которых подразумевает покрытие из сусали. Листы делаются либо из чистого желтого металла, либо из его сплавов с серебром или медью. Достичь минимальной толщины сусальных пластинок позволяют физические свойства золота – чистый металл отличается мягкостью и ковкостью. Самым простым примером предметов, покрытых сусалью, можно признать купола церквей, которые вот уже несколько веков традиционно отделываются листами тончайшими листами драгметалла. Как делают золочение сусальным золотом современные мастера?

Читать подробнее »
06 ноября 2015

Старт программы по монетизации золота в Индии

Премьер-министр Индии Нарендра Моди официально объявил о запуске механизмов по монетизации накопленного в стране золота. По информации Министерства финансов Индии, речь идёт об эмиссии золотых государственных облигаций, самой программе монетизации золота, а также чеканке золотых монет в Индии.

Читать подробнее »
05 ноября 2015

Почему Австрия решила забрать своё золото из США?

Исполнительный директор Центробанка Австрии Питер Моослехнер ответил на вопросы главного редактора аналитического портала по драгметаллам Kitco News. Это интервью интересно тем, что представитель ЦБ рассказал о некоторых причинах того, почему некоторые страны решили забрать своё золото из хранилищ ФРС в Нью-Йорке.

Читать подробнее »
05 ноября 2015

Запасы золота в хранилищах ФРС снизились ещё на 99 тонн

С января по сентябрь текущего 2015 года резервы золота, которые хранятся в хранилищах ФРС США по поручению разных стран мира, сократились на 99 тонн.

Читать подробнее »
03 ноября 2015

Ливадийский дворец в Крыму на серебряной монете РФ

Банк России 2 ноября 2015 года выпустил в обращение серебряную монету из серии «Архитектурные шедевры России». По сообщению пресс-службы Банка России, серебряная монета имеет следующие характеристики:

Читать подробнее »