↑ Наверх
18 ноября 2015

Чистая прибыль Nordgold за 9 месяцев выросла на 39%

Чистая прибыль золотодобывающей компании Nordgold, подконтрольной Алексею Мордашову, по международным стандартам финотчетности (МСФО) за девять месяцев 2015 года выросла по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 39% до $181 млн. Об этом говорится в сообщении компании.

Читать подробнее »
18 ноября 2015

Донской: с выдачей лицензии на "Сухой Лог" спешить нельзя

С выдачей лицензии на крупнейшее в России месторождение золота "Сухой Лог" спешить нельзя, заявил журналистам министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Читать подробнее »
17 ноября 2015

Обзор рынка драгметаллов: 16 ноября 2015 года

Вчера цены на драгоценные металлы демонстрировали рост, восстанавливаясь после снижения в пятницу. Курс доллара США остаётся на высоком уровне. Представители ФРС США всю прошедшую неделю выступали с различными заявлениями, но единого мнения пока что не показали.

Читать подробнее »
17 ноября 2015

Цена золота выросла после взрывов в Париже

Впервые за последние пять дней цена золота показала рост, после того как стало известно о нескольких террористических взрывах в Париже. Именно во время нестабильности и неопределённости золото всегда выступает в качестве безопасного актива-убежища.

Читать подробнее »
16 ноября 2015

В 3 квартале ЦБ РФ скупал золото рекордными темпами

Банк России продолжает рекордными объёмами скупать золото в резервы. Такие данные приводятся в отчёте Всемирного совета по золоту (World Gold Council).

Читать подробнее »
16 ноября 2015

На Колыме наблюдается рост добычи драгметаллов

На Колыме улучшили показатели по добыче драгоценных металлов. По данным на 1 ноября 2015 года, было получено 22 тонны 754 кг золота, что на 18 кг превышает цифры аналогичного периода прошлого 2014 года. На 127 тонн увеличилась и добыча серебра – до 979 тонн 523 кг. Об этом сообщает Управление информационной политики правительства Магаданской области.

Читать подробнее »
13 ноября 2015

Спекулянты делают ставки на падение цен золота

Настроения большинства участников глобальных рынков по отношению к золоту остаются довольно негативными. Статистика по открытым позициям, а также прогнозы инвестиционных банков указывают на ожидания дальнейшей коррекции цен на золото.

Читать подробнее »
13 ноября 2015

В Москве поймали мошенников с поддельным золотом

Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции задержали продавцов поддельного золота, у которых изъяли 42 слитка фальшивого драгметалла. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Читать подробнее »
12 ноября 2015

Дельные советы, как отличать золото от подделки

На сегодняшний день можно встретить очень много подделок ювелирных изделий. Как отличить золото от подделки, чтобы не стать жертвой мошенников? Есть много действенных способов. Самый надёжный метод – проверить у специалиста. Если его рядом не оказалось, тогда есть несколько полезных советов от ювелиров.

Читать подробнее »
12 ноября 2015

Обзор рынка драгметаллов: 11 ноября 2015 года

Вчера цены на серебро и платину подрастали, восстанавливаясь после позавчерашнего снижения, а золото и палладий остаются под давлением продаж, хотя активность пока низкая. Курс доллара США стабильно высокий.

Читать подробнее »