↑ Наверх
25 ноября 2015

На Колыме открылся новый ювелирный завод

Завод по производству ювелирных изделий из золота и серебра, украшенных колымскими самородками, открылся в посёлке Палатка Хасынского городского округа Магаданской области. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на Управление информационной политики регионального правительства.

Читать подробнее »
25 ноября 2015

Эвкалипт может указать на месторождение золота

Какими только способами люди не пытались обнаружить золотые месторождении. А вот ученые из Австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований (Australia’s Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation) выяснили, что эвкалипты, растущие на грунте с содержанием золота, способны накапливать благородный металл в своих листьях.

Читать подробнее »
24 ноября 2015

За 5 лет добыча золота на Урале упала на 800 кг.

В Свердловской области ежегодная добыча золота сократилась на 800 кг. Об этом ТАСС рассказали в федеральном агентстве по недропользованию (Роснедра). "За последние пять лет ежегодная добыча золота в Свердловской области сократилась в среднем на 800 кг. в год. Годовая добыча этого металла в регионе в 2014 году составила 10,7 тонн", - сказали в Роснедрах.

Читать подробнее »
24 ноября 2015

Соотношение золота к рублю

Вопрос о том, как пересчитать золото в рубли и обратно актуален как для желающих вложить деньги в драгоценный металл, так и для тех, кто хочет продать имеющееся на руках золото. В зависимости от вида вложения будет отличаться механизм пересчета граммов металла в российскую валюту. Главным факторов, влияющим на стоимость драгметалла, являются его валютные котировки на Лондонской бирже. Пересчитывая золото в рубли, следует принимать во внимание учетную цену ЦБ РФ и котировки отечественных банков, а не курсы иностранных валют по отношению к рублю.

Читать подробнее »
23 ноября 2015

В октябре Китай получил из Швейцарии 76 т. золота

Поставки золота из Швейцарии в другие страны показали в октябре этого года снижение. Однако спрос на жёлтый драгметалл со стороны азиатских стран остаётся высоким.

Читать подробнее »
23 ноября 2015

Цена золота в долларах достигла минимума с 2010 года

За последнее время было сделано много прогнозов по поводу цен на золото. Но сейчас аналитики действительно не знают, как будет развиваться дальнейшая ситуация с жёлтым драгметаллом.

Читать подробнее »
20 ноября 2015

Вся правда о турецком золоте

Многие российские туристы, отправляясь в Турцию, ставят перед собой цель обязательно привезти из этой страны драгоценные украшения. Одно время мода на турецкое золото была повсеместной. Причиной тому сравнительно низкая цена на этот драгметалл по сравнению с отечественными ювелирными изделиями. Можно ли покупать золото в Турции и чем оно отличается от российского?

Читать подробнее »
20 ноября 2015

Дефицит серебра в мире сохраняется третий год подряд

Предварительный отчёт аналитического агентства GFMS, которое специализируется на драгоценных металлах, указывает на дефицит предложения серебра в текущем году на уровне 42,7 млн. унций. В долгосрочной перспективе это может оказать влияние на цены драгметалла.

Читать подробнее »
19 ноября 2015

В США легализована добыча ископаемых на астероидах

Конгресс США принял законопроект, согласно которому американские компании могут вести добычу ресурсов на космических телах. Помимо этого, документ регламентирует продление сроков использования МКС со стороны США до 2024 года. Вскоре документ должен подписать президент Барак Обама, после чего тот приобретёт статус закона, сообщает Space News.

Читать подробнее »
19 ноября 2015

В Китае найдено первое месторождение золота под водой

Крупное месторождение золота обнаружено к востоку от побережья Китая на дне Жёлтого моря, запасы оцениваются в 470 тонн. Об этом пишет South China Morning Post. Месторождение близ острова Саньшань (провинция Шаньдун) является первым, расположенным на шельфе мирового океана.

Читать подробнее »