↑ Наверх
03 декабря 2015

В Индии может появиться своя биржа по золоту

Правительство Индии продолжает работать в направлении сокращения импорта золота из других стран. Золото и нефть являются главными импортными товарами этой страны, что негативно сказывается на торговом балансе Индии.

Читать подробнее »
02 декабря 2015

Частное золото не даёт покоя властям Индии

После неудачной реализации программы по монетизации золота правительство Индии вновь озаботилось проблемой частного золота, которое хранится на руках у граждан страны.

Читать подробнее »
02 декабря 2015

В Томске научились превращать серную кислоту в золото

Золото, серебро, цинк, медь и другие полезные цветные металлы могут быть получены из отходов производства серной кислоты, утверждают томские учёные. Испытания полупромышленной установки для названных преобразований уже проходят в Центральной научно-исследовательской лаборатории Приаргунского производственного горно-химического объединения. Финансирование проекта взял на себя "Росатом".

Читать подробнее »
01 декабря 2015

В Калифорнии появились мошенники с фальшивым золотом

Полиция города Брентвуд, американский штат Калифорния, ищет банду мошенников, которая пытается продать людям фальшивые слитки золота по низким ценам. Обычно это происходит возле крупных торговых центров.

Читать подробнее »
01 декабря 2015

Выручка Mangazeya Mining за 9 мес. составила 21$ млн.

Выручка компании Mangazeya Mining Ltd ("Мангазея", золотодобытчик в Забайкалье) за 9 месяцев 2015 года увеличилась в 4 раза и составила 27,7 млн канадских долларов (около 20,8$ млн.). Как сообщается в пресс-релизе компании, производство золота за отчётный период увеличилось почти в 3 раза - до 650 кг.

Читать подробнее »
30 ноября 2015

Сейчас золото торгуется по ценам 2010 года

Золото вновь тестирует многолетние минимумы. Причём участники рынка сообщают о некоем крупном продавце, который играет на понижение цены. В пятницу котировки достигли отметки 1051 долларов за одну унцию.

Читать подробнее »
30 ноября 2015

В России вышла золотая монета в честь ЕврАзЭС

Банк России выпустил 24 ноября 2015 года в обращение золотую монету номиналом 100 рублей, посвящённую первой годовщине Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС)

Читать подробнее »
27 ноября 2015

С начала кризиса в Еврозоне золото в евро выросло на 30%

С момента начала кризиса в Еврозоне в начале 2010 года стало наблюдаться чёткое изменение курса между долларом и евро. Причём ситуация стала меняться не в пользу евро.

Читать подробнее »
27 ноября 2015

Китай запретит короткие продажи с металлами

Китай может начать скупку металлов в стратегические резервы и ввести запрет на короткие продажи на фьючерсном рынке. С просьбой о скупке металлов к властям страны обратились китайские производители алюминия и никеля, сообщает Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Читать подробнее »
26 ноября 2015

Месторождения золота Сибири

Почти 95% золота, добываемого на территории России, извлекается на территории 15 регионов, территориально расположенных в Сибири и на Дальнем Востоке. Наибольшая доля добычи желтого металла приходится на отработку коренных месторождений, но россыпная добыча имеет не меньшее значение. Золотодобывающая отрасль России основана именно на россыпных месторождениях: наша страна является бесспорным мировым лидером по добыче именно россыпного золота. Золото Сибири, основная часть которого приходится на Красноярский край, Иркутскую область и Алтай, позволяет оставаться России лидером по добыче желтого металла.

Читать подробнее »