↑ Наверх
10 декабря 2015

У австралийского The Perth Mint появился конкурент

В Австралии появился ещё один аффинажный завод, который получил регистрацию в Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA). Независимый производитель ABC Refinery может теперь производить инвестиционные изделия из золота и серебра по мировым стандартам.

Читать подробнее »
09 декабря 2015

В Хабаровске осуждены старатели за воровство золота

Двое работников золотодобывающего предприятия, похитившие более 11,5 кг самородного золота стоимостью 18 млн рублей в районе имени Полины Осипенко Хабаровского края, осуждены к лишению свободы. Об этом в понедельник сообщили в региональной прокуратуре.

Читать подробнее »
09 декабря 2015

"Ростех" - единственный претендент на "Сухой лог"

"Ростех" один будет участвовать в тендере на разработку золотоносного месторождения "Сухой лог", так как надеется в будущем привлечь партнёров и получить активы в золотодобывающих компаниях в обмен на долю в месторождении. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

Читать подробнее »
08 декабря 2015

Обзор рынка драгметаллов: 8 декабря 2015 года

Сегодня цены на драгоценные металлы продолжают снижаться под давлением сильного курса доллара США, а также в связи с продолжающимся уходом инвесторов из рынков драгоценных металлов в преддверии повышения процентной ставки ФРС США. Запасы в золотых ETF-фондах продолжали сокращаться, в то время как запасы в серебряных фондах подросли.

Читать подробнее »
08 декабря 2015

Обзор рынка драгметаллов: 7 декабря 2015 года

Вчера цены на драгоценные металлы слегка снижались под влиянием восстановления курса доллара США, оказавшегося под давлением в прошлую пятницу. Исключение составило подрастающее серебро.

Читать подробнее »
07 декабря 2015

Какую плотность имеет золото

Нет такого человека, который бы за всю свою жизнь не видел желтого металла. В природе встречается несколько минералов, которые по внешнему виду похожи на желтый металл. Но как говорят: «не все золото, что блестит». Чтобы точно не спутать драгоценный металл с другими материалами, необходимо знать плотность золота.

Читать подробнее »
07 декабря 2015

Керимов не смог продать китайцам акции Polyus Gold

С 3 декабря 2015 года акции золотодобывающей компании Polyus Gold перестали торговаться на Лондонской бирже, и она стала полностью частной. Как выяснил Forbes, основный акционер «Нафта Москва» Сулейман Керимов не смог договориться с китайскими инвестфондами CIC и СITIC, а также корпорацией China Gold о продаже доли Керимовых в Polyus Gold, которой принадлежит 95% «Полюс Золота».

Читать подробнее »
04 декабря 2015

Тонкости золотодобычи

Золото, которое реализуется на международных рынках и в ювелирных лавках добывается в земных недрах. Изначально, объёмы ежегодного пополнения мировых запасов жёлтого металла были незначительные. На сегодняшний день, благодаря новым, усовершенствованным технологиям добыча золота происходит значительно быстрее, за счёт этого чаще чего и быстрее пополняются запасы. Однако, для начала необходимо найти место для разработки драгметалла, добыть его и обработать.

Читать подробнее »
04 декабря 2015

В Японии сделали календарь из золота "Звёздные войны"

Состоятельные поклонники саги о «Звёздных войнах» в Японии должны быть довольны новым предложением, о котором стало недавно известно. Ювелирный магазин в фешенебельном районе Токио предлагает дорогую новинку: настенный календарь из чистого золота, посвящённый знаменитому фильму.

Читать подробнее »
03 декабря 2015

Обзор рынка золота с 16 ноября по 2 декабря 2015 года

В прошедший период на рынках драгоценных металлов продолжалось падение в ожидании повышения процентной ставки ФРС США и агрессивного выхода инвесторов из ETF-фондов. После внеочередного заседания ФРС США, состоявшегося 23 ноября 2015 г., уверенность участников рынка в повышении процентной ставки в ходе декабрьского заседания возросла по опросам до 76%.

Читать подробнее »