↑ Наверх
18 декабря 2015

Россия и Китай усилили сотрудничество по золоту

Российский банк ВТБ и китайский China Construction Bank (CCB) заключили соглашение о сотрудничестве, которое должно способствовать развитию торговли золотом и другими драгоценными металлами между двумя странами. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу российского банка.

Читать подробнее »
17 декабря 2015

Обзор рынка драгметаллов: 17 декабря 2015 года

Вчера вечером произошло долгожданное событие – ФРС США повысило процентную ставку на 0,25%, переведя её в диапазон 0,25-0,5%. В своём выступлении Джанет Йеллен констатировала улучшение на рынке труда и небольшое повышение инфляции. При этом график дальнейшего повышения ставки остаётся под вопросом, что создаёт повышенную неопределённость для рынков в будущем.

Читать подробнее »
16 декабря 2015

Геологи из Польши не нашли "золотого поезда"

Польские учёные-геологи не обнаружили в предполагаемом месте "золотой поезд" - состав, перевозивший ценности и бесследно исчезнувший в конце Второй мировой войны. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Читать подробнее »
15 декабря 2015

Особенности советского золота 583 пробы

Страны Советского Союза славились довольно развитой ювелирной промышленностью. Сложно представить в то время город, даже небольшой, без ювелирного магазина. Население охотно приобретало советское золото, особенно 583 пробы. Цена его была не слишком высока, что делало украшения из него особенно популярными. Они отличались хорошей прочностью, твердостью и были довольно высокого качества.

Читать подробнее »
15 декабря 2015

Обзор рынка драгметаллов: 14 декабря 2015 года

Цены на драгоценные металлы вчера слегка снижались на фоне подрастающего курса доллара США, но торговая активность по-прежнему осталась низкой в преддверии повышения процентной ставки ФРС США.

Читать подробнее »
14 декабря 2015

Лучшая проба золота: какая она?

На мировом рынке золота сейчас огромное предложение как ювелирных изделий, так и драгметаллов для инвестирования. При всем этом многообразии потребители часто интересуются не только внешним видом украшений, но и задают вопрос какая лучше всех проба золота? Отечественная ювелирная промышленность использует 999, 958,750, 500, 585, 375 маркировки желтого металла. Чтобы определиться, какая самая лучшая из всех выше перечисленных проба золота, нужно сделать сравнение преимуществ и недостатков сплавов, которые применяют в изготовлении различных ювелирных изделий.

Читать подробнее »
14 декабря 2015

В Вену из Лондона доставлено 15 тонн золота

Несколько недель назад из Лондона в Вену прибыл самолёт с очень ценным грузом. На его борту находилось золото, а именно: 15 тонн золота, которое принадлежат Австрии. Теперь оно будет храниться в хранилище Центробанка Австрии, которое находится в Вене.

Читать подробнее »
11 декабря 2015

В апреле 2016 года в Китае появится свой фиксинг

Власти Китая продолжают проводить политику отделения местного рынка золота от мирового. В апреле нового 2016 года в Китае должен начать работу собственный фиксинг на золото на основе юаня.

Читать подробнее »
11 декабря 2015

Золото снижается на фоне укрепления доллара

Золото в пятницу торгуется в минусе на фоне ожидания инвесторами заседания ФРС США на следующей неделе, на котором, возможно, будет принято решение по повышению базовой процентной ставки, что укрепляет курс доллара к основным мировым валютам, свидетельствуют данные бирж.

Читать подробнее »
10 декабря 2015

Обозначение золота в таблице Менделеева и его свойства

На сегодняшний день это полезное ископаемое представляет огромную ценность в странах всего мира. Любая современная девушка мечтает о том, чтобы ей подарили украшение, которое сделано из золота. Свою популярность, ценность и спрос этот материал получил еще сотни лет назад. В древние времена это был материал для производства посуды, ювелирных изделий, одежды и прочих предметов потребления. Мы будем рассматривать золото как металл, а также, как один из многих элементов в химической таблице Менделеева.

Читать подробнее »