↑ Наверх
28 декабря 2015

В Шри-Ланке пойман контрабандист с золотом в желудке

Пограничники Шри-Ланки арестовали мужчину, в прямой кишке которого были обнаружены четыре золотых слитка весом 100 граммов каждый. Об этом сообщает издание The Nation.

Читать подробнее »
25 декабря 2015

Рост цен на золото может повториться в начале 2016 г.

За последние девять лет стоимость золотых слитков в период с 23 декабря по 3 января поднимается ежегодно на 2,9%. Подобная динамика прослеживалась даже в 2013-2014 гг., когда цены на драгметалл обвалились, достигнув дна впервые за десять лет, стоимость золота росла именно во время праздничных недель.

Читать подробнее »
25 декабря 2015

К 2020 г. Германия вернёт половину золотого запаса домой

Репатриация немецкого золота идёт по плану, и к 2020 г. более половины всех запасов страны будут находиться в Германии. Об этом в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказал глава Бундесбанка Карл-Людвиг Тиле.

Читать подробнее »
24 декабря 2015

Где хранится золото России

Все золото, которое добывается и приобретается государством, хранят преимущественно в форме монет и слитков, составляющих большую часть золотого запаса России. Подобный резерв — это значительная составляющая золотовалютного фонда страны. И именно такая важность драгоценного металла вызывает любопытство и конкретный вопрос — где хранится золото, необходимое для развития России.

Читать подробнее »
23 декабря 2015

Обзор рынка драгметаллов: 22 декабря 2015 года

Рынки драгоценных металлов вчера слегка корректировались вниз, палладий подрастал в противовес остальным драгоценным металлам. Курс доллара США слегка снижался. Активность на мировых рынках падает в связи с приближением католического Рождества, которое празднуется в четверг 24 декабря 2015 г. Цены на драгоценные металлы в Шанхае выросли, курс юаня стабилен.

Читать подробнее »
22 декабря 2015

Центробанки продолжили покупать золото в ноябре 2015 г.

Казахстан увеличивает свои золотовалютные резервы 38-й месяц подряд, резервы также пополняют Россия и Турция, сообщил Международный валютный фонд (МВФ). Центральные банки покупали слитки на фоне снижения цен на золото на 6,8% в прошлом месяце, поскольку инвесторы ожидали увеличения стоимости кредитования в США.

Читать подробнее »
22 декабря 2015

Обзор рынка драгметаллов: 21 декабря 2015 года

Рынки драгоценных металлов вчера подрастали, за исключением находящегося под давлением палладия. Курс доллара США стагнирует возле уровня 99 пунктов по индексу, что сдерживает рынки драгоценных металлов от дальнейшего снижения.

Читать подробнее »
21 декабря 2015

Что будет с ценой золота после повышения ставки ФРС?

Широко распространено мнение, что цена на золото должна снижаться, когда Федеральная резервная система повышает процентную ставку. Но для этого ФРС действительно должна вернуться к "нормальной денежно-кредитной политике", что вряд ли возможно сейчас.

Читать подробнее »
21 декабря 2015

Нурсултан Назарбаев получит в подарок золотую домбру

В Казахстане представили играющую песню президента республики Нурсултана Назарбаева золотую, инкрустированную бриллиантами домбру стоимостью 50 тысяч евро. Об этом рассказал владелец компании по производству сувенирной продукции Вольдемар Айфельд, передает Informburo.KZ.

Читать подробнее »
18 декабря 2015

Обзор рынка драгметаллов: 18 декабря 2015 года

После повышения ставок ФРС США рынки драгоценных металлов вчера начали резкое снижение на фоне столь же резкого роста курса доллара до 99 пунктов по индексу. Однако активная динамика быстро исчерпалась и сегодня рынки золота и серебра слегка подрастают, курс доллара США немного снижается, а платиноиды падают.

Читать подробнее »