↑ Наверх
14 января 2016

Жители США скупают монеты из золота и серебра

В то время как граждане Китая выстраиваются в очередь перед банками и обменными пунктами, стремясь перевести юани в доллары, американцы заняты обменом долларов, которые так сильно востребованы в Поднебесной, на золото и серебро.

Читать подробнее »
13 января 2016

Золотое кресло в форме черепа создано во Франции

Французское дизайнерское бюро Harow предложило уникальное кресло в форме человеческого черепа с покрытием из чистого золота. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Luxurylaunches, которое специализируется на новостях рынка роскоши и моды.

Читать подробнее »
13 января 2016

Соотношение цены нефти к золоту упало до уровня 1988 г.

Нефтяные цены сейчас торгуются на минимумах более чем за 10 лет, однако по отношению к ценам на золото и стоимости акций они выглядят ещё дешевле, об этом сообщает "Вести-Экономика" со ссылкой на MarketWatch.

Читать подробнее »
12 января 2016

Каким был 2015 год для цены золота и серебра?

По итогам 2015 года мировая цена золота в долларах показала отрицательную динамику третий год подряд. Если считать в европейской валюте, то в евро золото опустилось не так сильно, как в американской валюте.

Читать подробнее »
12 января 2016

ICBC купит хранилище золота Deutsche Bank в Лондоне

По сообщению агентства Reuters, инвестиционный банк ICBC из Китая хочет купить хранилище золота в Лондоне, которое принадлежит немецкому Deutsche Bank.

Читать подробнее »
11 января 2016

Центробанк ОАЭ увеличил золотой запас на 38%

Центральный банк Объединённых арабских эмират (ОАЭ) решил использовать текущую ситуацию на мировом рынке, когда можно купить золото по низкой цене, чтобы диверсифицировать свои международные резервы. В ноябре 2015 года ЦБ ОАЭ увеличил свой золотой запас на 38,7 процентов.

Читать подробнее »
11 января 2016

UBS: в 2016 г. тренд на рынке золота должен измениться

Швейцарский инвестиционный банк UBS выпустил недавно свой прогноз по поводу цен на золото в 2016 г. Согласно его прогнозу, в текущем 2016 году должен закончиться четырёхлетний медвежий цикл на рынке золота. Это в свою очередь приведёт к началу восходящего тренда на рынке жёлтого драгметалла.

Читать подробнее »
29 декабря 2015

Поздравляем с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Поздравляем с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Читать подробнее »
29 декабря 2015

Прогноз цен на золото в 2016 году

Неопределённость в ожидании повышения процентных ставок в США исчезла - Федрезерв повысил целевой диапазон с 0-0,25% до 0,25-0,5%. На цену золота это практически не оказало никакого влияния, так как фактор уже был заложен в цену.

Читать подробнее »
28 декабря 2015

В Канаде обвиняют инвестбанки в манипуляциях золотом

В Канаде был подан иск против крупнейших инвестиционных банков с обвинением в том, что во время фиксинга на золото (ещё до его реформы) они использовали своё привилегированное положение для манипуляции ценами на драгоценные металлы.

Читать подробнее »