↑ Наверх
21 января 2016

Обзор рынка драгметаллов: 20 января 2016 года

Вчера рынок золота рос, а остальные рынки драгоценных металлов снижались под влиянием усилившейся паники в Азии, где инвесторы опасаются оттока капитала из Китая. Курс доллара США и американский фондовый рынок снижался, что также поддерживает рост цен на золото.

Читать подробнее »
20 января 2016

Обзор рынка драгметаллов: 19 января 2016 года

Вчера рынки драгоценных металлов подрастали, курс доллара США вновь находился на уровне 99 пунктов по индексу, американский фондовый рынок также подрастал. Активность торгов пока остаётся пониженной в связи с нерабочим понедельником в США.

Читать подробнее »
20 января 2016

В 2016 году Centerra добудет в Киргизии 16 тонн золота

Компания "Centerra Gold", которая является основным предприятием по добыче золота в Киргизии, в 2016 году на расположенном в республике руднике Кумтор намерена добыть 14,9-16,5 тонн золота. Об этом говорится в распространённом в понедельник сообщении компании.

Читать подробнее »
19 января 2016

При какой температуре происходит плавление платины

Платина — это химический элемент с символом Pt и атомным номером 78. Температура плавления платины составляет 1768 ˚С, или 3214 ˚F. Это металл серого цвета, плотный, податливый, пластичный, очень инертный и драгоценный. Может переливаться белым в зависимости от нахождения по отношению к источнику света. Название этого металла берет свои корни из испанского термина «platina», который буквально расшифровывается как «маленькое серебро».

Читать подробнее »
19 января 2016

Добыча золота в мире на пике - впереди рост цен

Золотодобыча в нынешнем сырьевом цикле достигла пика, сообщают лидеры горнодобывающей промышленности. Аналитики также заявляют, что на фоне падения цен ряд крупных проектов достигнет своей предельной точки.

Читать подробнее »
18 января 2016

Питер Шифф: ФРС поторопилась с повышением ставки

По мнению знаменитого американского финансиста Питера Шиффа (Peter Schiff), в скором времени мы можем стать свидетелями начала нового ценового ралли на рынке золота, так как ФРС США придётся отказаться от продолжения политики повышения процентных ставок.

Читать подробнее »
18 января 2016

Забайкалье выступает за легализацию "вольного приноса"

Власти Забайкальского края, где ежегодно добывается свыше 10 тонн золота, готовы поддержать инициативу Магаданской области о внесении поправок в федеральное законодательство, которые позволили бы индивидуальным предпринимателям самостоятельно, но подконтрольно добывать драгметалл на россыпных месторождениях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра природных ресурсов и промышленной политики региона Олег Поляков.

Читать подробнее »
15 января 2016

Банки Китая смогут торговать золотом друг с другом

Власти Китая приняли новый закон, касающийся межбанковской торговли золотом. Теперь банки могут торговать золотом друг с другом напрямую, минуя Шанхайскую биржу золота (SGE).

Читать подробнее »
15 января 2016

В Индии вырос спрос на неаффинированное золото

В настоящее время в Индии наблюдается такая тенденция, что импортёры золота предпочитают ввозить неаффинированное золото. Это связано с затратами на аффинаж внутри страны, где он значительно дешевле, чем за границей.

Читать подробнее »
14 января 2016

Обзор рынка драгметаллов: 13 января 2016 года

Сегодня рынок золота снижается, а рынки серебра, платины и палладия подрастают. Курс доллара США остаётся вблизи 99 пунктов по индексу, что оказывает давление на рынки драгоценных металлов.

Читать подробнее »