↑ Наверх
28 января 2016

"Полюс Золото" привлекает 7-летний кредит Сбербанка

"Полюс Золото" - крупнейший золотодобытчик в РФ - привлекает 7-летний кредит Сбербанка на $2,5 млрд, говорится в сообщении золотодобывающей компании.

Читать подробнее »
27 января 2016

Жители РФ продают свои золотые украшения из-за кризиса

Россияне второй год подряд продают золотые драгоценности из-за падения курса рубля, всплеска инфляции и снижения доходов. В 2015 г. продажи на вторичном рынке золота в России выросли на 14% до 31 тонны, подсчитали в Thomson Reuters GFMS.

Читать подробнее »
27 января 2016

Каким образом определить платину в домашних условиях

Платина — это драгоценный металл, который применяют для создания ювелирных украшений. Известен он стал еще в 18 веке, но широкий спектр применения платина получила только сейчас. Из платины сейчас делают украшения мелкого размера вроде колец, серег и цепочек. Популярностью пользуются только маленькие украшения из-за их высокой конечной стоимости, которая не каждому по карману.

Читать подробнее »
26 января 2016

По итогам 2015 г. Nordgold снизила выпуск золота на 4%

Золотодобывающая компания Nordgold, подконтрольная Алексею Мордашову, в 2015 году снизила выпуск золота на 4% до 950 тыс. унций (29,55 тонны) по сравнению с 2014 годом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.

Читать подробнее »
26 января 2016

Конец января 2016 г.: акции падают - золото растёт

Хедж-фонды более чем в два раза нарастили чистую длинную позицию по золоту на прошлой неделе, и это произошло всего через три недели, после того как ожидания рынков были практически самыми "медвежьими" в истории.

Читать подробнее »
25 января 2016

Банки Индии будут собирать золото у населения

Власти Индии стараются мотивировать банки страны, чтобы они предлагали своим вкладчикам выгодные условия на открытие «золотых» счетов.

Читать подробнее »
22 января 2016

"Полюс Золото" может провести buyback на 2,5$ млрд.

Компания "Полюс Золото" Сулеймана Керимова может провести buyback на сумму до 2,5 млрд. долларов, скупив около 30% своих акций, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники. В свободном обращении находится 4,7% акций компании.

Читать подробнее »
22 января 2016

Банк Citigroup повысил прогноз по золоту в 2016 г.

Аналитический отдел американского инвестиционного банка Citigroup повысил свой прогноз цен на золото в текущем 2016 году на 7,5%. По мнению аналитиков банка, средняя стоимость жёлтого драгметалла по итогам года должна составить 1070 долларов за одну тройскую унцию.

Читать подробнее »
21 января 2016

Модный тренд розового золота

Современная мода претерпевает изменения каждый год, иногда даже коллекции двух соседних сезонов совершенно не похожи между собой. В ювелирном производстве есть свои модные тенденции. В последние годы все большую популярность приобретают украшения, сделанные из золота необычных оттенков: белого, зеленоватого, фиолетового и даже черного. Спросом пользуется и необычное розовое золото.

Читать подробнее »