↑ Наверх
04 февраля 2016

Degussa ожидает рост цен на золото до 1300$ в 2016 г.

Немецкая компания по продаже инвестиционных монет и слитков Degussa Goldhandel GmbH прогнозирует в этом году рост цен на золото. На фоне политической и экономической нестабильности во многих странах мира жёлтый драгметалл может получить хорошую поддержку для роста в течение 2016 года.

Читать подробнее »
03 февраля 2016

Обзор рынка драгметаллов: 3 февраля 2016 года

Рынки драгоценных металлов сегодня подрастают, но золото находится под давлением продаж, курс доллара США слабеет, американский фондовый рынок восстанавливается после вчерашнего снижения. Инвестиционный спрос в золоте продолжает расти. Основной акцент в настоящее время сместился в Азию, так как там наблюдается рост потребления золота. Особенно в Китае.

Читать подробнее »
03 февраля 2016

Обзор рынка драгметаллов: 2 февраля 2016 года

Рынки драгоценных металлов сегодня корректируются вниз, курс доллара США и американский фондовый рынок также слабеют. Инвестиционный спрос в золоте продолжает расти под влиянием увеличения рисков в финансовой системе мира и скатывания мировой экономики в рецессию, что подтверждается экономической статистикой. По слухам, на складах биржи CME почти не осталось не законтрактованного физического золота под поставку по срочным контрактам.

Читать подробнее »
02 февраля 2016

В Австралии вышла золотая монета для влюблённых пар

Австралийский монетный двор в городе Перт по заказу Правительства Тувалу изготовил золотую монету, которая может стать прекрасным подарком на День святого Валентина 2016 года. Также она подойдёт в качестве свадебного подарка для молодожёнов.

Читать подробнее »
02 февраля 2016

Thomson Reuters: в 2016 г. цены на золото вырастут

В 2016 г. цены на золото будут постепенно увеличиваться, а снижение золотодобычи прекратится, сообщается в обзоре Thomson Reuters GFMS по рынку золота.

Читать подробнее »
01 февраля 2016

Используемые в России пробы платины

Многие люди думают, что платина и белое золото – одно и тоже. Но это утверждение ошибочно, ведь первое — это благородный и дорогой металл, стоящий отдельно от золота. Некоторое время после открытия платина была обделена вниманием, но научные исследования помогли обнаружить новые свойства металла, что послужило толчком к его использованию в ювелирной средне. Внешне он напоминает серебро, но обладает лучшими показателями и свойствами, даже минимальная проба платины достаточно высокая, минимум 850-я.

Читать подробнее »
01 февраля 2016

Китай снова будет скрывать свой cпрос на золото

Как стало известно, Шанхайская биржа золота больше не будет сообщать о поставках физического золота. Теперь фактический спрос на золото в Китае будет снова тайной.

Читать подробнее »
29 января 2016

Состав сплава золота и серебра, другие комбинации драгоценных металлов

Золото — это не только слитки 999 пробы, которые лежат в банковских хранилищах, это красивый и благородный металл, который дает огромный простор для деятельности ювелиров. Его свойства в чистом виде уникальны, золото — это отличный проводник электричества и тепла, металл с высоким уровнем ковкости и пластичности.

Читать подробнее »
29 января 2016

В 2016 г. ЦБ Китая намерен купить 215 тонн золота

Народный банк Китая за 2016 г. купит 215 тонн золота. В среднем темпы закупок составят 17,9 тонны в месяц. Такие оценки в своём новом исследовании приводит британский банк Barclays. Регулятор Поднебесной стремится диверсифицировать свои резервы и несколько снизить долю бумажных валют.

Читать подробнее »
28 января 2016

Обзор рынка драгметаллов: 27 января 2016 года

Рынки драгоценных металлов вчера корректировались вниз после позавчерашнего роста, цены на палладий подрастали в противовес остальным металлам. Курс доллара США слегка понизился в преддверии решения ФРС США по ставкам.

Читать подробнее »