↑ Наверх
11 февраля 2016

"Высочайший" готов стать оператором Сухого Лога

Золотодобывающая компания "Высочайший" (GV Gold), добывающая золото в Иркутской области и Якутии, готова быть оператором крупнейшего золоторудного месторождения Сухой Лог в Иркутской области. Об этом сообщил на саммите Адама Смита начальник департамента стратегии и развития компании Роман Щетинский.

Читать подробнее »
10 февраля 2016

В 2015 году в России было добыто 294 тонны золота

Производство золота в России увеличилось в 2015 году на 2% в годовом выражении до 294 тонн 257 кг, заявил глава Союза золотопромышленников России (СЗР) Сергей Кашуба.

Читать подробнее »
10 февраля 2016

Coininvest: инвесторы снова скупают золото

Международная компания по продаже драгоценных металлов Coininvest GmbH (Германия) сообщила недавно о резком росте продаж золота, который наблюдался в первые в этом году.

Читать подробнее »
09 февраля 2016

Обзор рынка драгметаллов: 9 февраля 2016 года

Сегодня рынки драгоценных металлов корректируются вниз после рекордных темпов роста, показанных вчера под влиянием падения на американском фондовом рынке. Волатильность цен резко выросла, амплитуда ценовых колебаний стала широкой

Читать подробнее »
09 февраля 2016

Венесуэла отдаст часть своего золота Deutsche Bank

Немецкий Deutsche Bank и Венесуэла ведут переговоры по проведению своп-сделки с золотом, так как эта латиноамериканская страна срочно нуждается в валюте на фоне падения мировых цен на нефть, которая давала стране значительную часть доходов. Об этом сообщает агентство Reuters.

Читать подробнее »
08 февраля 2016

Добыча золота на Камчатке выросла в 2015 г. на четверть

Золотодобывающие предприятия Камчатского края по итогам 2015 году добыли более 4 тонн золота, что на четверть выше уровня добычи 2014 года, об этом на прошлой неделе сообщила пресс-служба краевого правительства.

Читать подробнее »
08 февраля 2016

Ави Гилбарт про фундаментальные факторы для золота

Автор блога ElliottWaveTrader.net Ави Гилбарт в своей статье, опубликованной на Marketwatch.com утверждает, что фундаментальные факторы больше не актуальны на рынке золота. Последние сорок лет мы видим как аналитики один за другим заявляют, что фундаментальные факторы сильнее, чем когда-либо влияют на рынок металлов. Давайте поразмышляем над этим.

Читать подробнее »
05 февраля 2016

Обзор рынка драгметаллов: 5 февраля 2016 года

Сегодня рынки драгоценных металлов продолжают вчерашний рост, который стал возможен благодаря продолжившемуся ослаблению курса доллара США, хотя золото пока остаётся под давлением. Американский фондовый рынок вновь корректируется вверх после вчерашних потерь.

Читать подробнее »
05 февраля 2016

Обзор рынка драгметаллов: 4 февраля 2016 года

Рынки драгоценных металлов позавчера существенно выросли на фоне падения курса доллара США и американского фондового рынка. Инвестиционный спрос в золоте продолжает расти. Поводом к резкому ослаблению курса доллара США послужила слабая американская экономическая статистика, а также выступление представителя ФРС США, озвучившего наличие признаков рецессии в американской экономике.

Читать подробнее »
04 февраля 2016

Производство золота в Китае упало впервые за 12 лет

Спрос на золото в мире продолжает оставаться на высоком уровне, а предложение жёлтого драгметалла на рынке едва ли растёт. Рано или поздно такое положение дел должно выразиться в более высоких ценах на золото.

Читать подробнее »