↑ Наверх
18 февраля 2016

Обзор рынка драгметаллов: 18 февраля 2016 года

Сегодня рынки драгоценных металлов остаются под давлением. Вчера вышла позитивная статистика по американской экономике, показавшая меньшее снижение промышленного производства и меньшую стагнацию, чем ожидалось. Это привело к резкому росту фондового рынка, что угнетающе воздействовало на драгоценные металлы.

Читать подробнее »
18 февраля 2016

Февраль 2016 г.: золотая лихорадка гуляет по Планете

Накануне Дня святого Валентина Sharps Pixley (крупнейший продавец слиткового золота в Великобритании) предлагал покупателям в своём лондонском магазине покрытую тонким слоем золота розу по специальной цене в 115 фунтов ($166). Большим спросом также пользовался килобар (слиток золота размером с плитку шоколада) за 27 тысяч фунтов, который для многих был более значимым подарком в период турбулентности на финансовых рынках.

Читать подробнее »
17 февраля 2016

Обзор рынка драгметаллов: 17 февраля 2016 года

Сегодня цены на золото и серебро слегка снижаются, цены на платиноиды подрастают. Котировки золота после ударного роста взяли передышку. Курс доллара и американский фондовый рынок восстанавливаются после вчерашнего выступления представителя ФРС США.

Читать подробнее »
17 февраля 2016

В 2016 г. ЦБ РФ снова выпустит золотые монеты весом 5 кг.

В текущем 2016 году Банк России снова намерен выпустить серию золотых и серебряных монет, посвящённых 175-летию банковского дела в России.

Читать подробнее »
16 февраля 2016

Moody's снизило рейтинг компании Anglo American

Рейтинговое агентство Moody"s объявило о снижении кредитного рейтинга Anglo American, одной из крупнейших горнодобывающих компаний в мире, с "Baa3" до "Ba3", на три ступени ниже инвестиционного рейтинга. Прогноз по рейтинг "негативный"

Читать подробнее »
16 февраля 2016

Нигерия может стать новым Клондайком в Африке

Когда речь заходит о добыче золота в северной Африке, то в фокусе сразу оказываются такие страны, как Гана и Буркина-Фасо. Однако высокая активность в сфере добычи золота распространилась и на соседние страны, такие как Кот д`Ивуар, в течение последних нескольких лет. Однако, судя по последним новостям, добыча золота может распространяться и на более широкий регион.

Читать подробнее »
15 февраля 2016

Золото показало максимальный рост за неделю с 2008 г.

Биржевые цены на золото смогли показать наиболее сильный рост за последние 7 лет на фоне всплеска панических настроений на фондовых рынках.

Читать подробнее »
15 февраля 2016

Канада продолжила продавать золото из своих резервов

За последние недели правительство Канады продало почти половину своих запасов золота - драгметалла, который больше не рассматривается в качестве правительственного актива. По состоянию на конец 2015 г., Канада владела 3 тоннами золотых запасов согласно данным международной финансовой статистики МВФ.

Читать подробнее »
12 февраля 2016

Россия, Индия и Китай поддержат рост золота в 2016 г.

Потребители в Китае и Индии в текущем 2016 году увеличат спрос на ювелирные украшения, монеты и золотые слитки. Центробанки этих стран, а также России, нарастят свои закупки. Инвестиционный интерес к золоту тоже растёт.

Читать подробнее »
11 февраля 2016

Обзор рынка драгметаллов: 11 февраля 2016 года

После вчерашнего выступления Джанет Йеллен рынки драгоценных металлов продолжили ралли. Курс доллара США начал резко слабеть, американский фондовый рынок падает под влиянием констатации ФРС развития рецессии в экономики США, а также усиления негативных тенденций в мировой экономике.

Читать подробнее »