↑ Наверх
26 февраля 2016

Обзор рынка драгметаллов: 25 февраля 2016 года

Вчера рынки драгоценных металлов продолжали расти под влиянием продолжающегося выхода инвесторов из американского фондового рынка, а также обострения страхов по поводу выхода Британии из Евросоюза. Как говорят европейцы, риск «Brexit» нарастает. Курс фунта стерлингов опустился до двухлетнего минимума после объявления референдума о членстве Британии в ЕС на 23 июня 2016 г.

Читать подробнее »
26 февраля 2016

ЦБ Голландии не знает, что делать с золотом

Центральный банк Голландии планирует начать ремонт своего главного здания. Теперь руководство ЦБ ищет подходящий вариант, где можно было бы разместить слитки золота на время ремонта.

Читать подробнее »
25 февраля 2016

Банк из Сингапура: золото может взлететь до 1400$

Котировки золота могут взлететь до 1400 долларов за тройскую унцию, если бегство с мировых фондовых площадок продолжится более быстрыми темпами. К такому выводу пришли в OCBC – одном из крупнейших банков Сингапура (капитал свыше $100 млрд).

Читать подробнее »
25 февраля 2016

Венесуэла распродаёт золото из-за нехватки денег

В январе этого года Швейцария импортировала из Венесуэлы 35,8 тонны золота, об этом пишет bullionstar.com. Что это может значить и какие могут быть последствия?

Читать подробнее »
24 февраля 2016

Марк Фабер: Центробанки обанкротят этот мир

В своём недавнем интервью швейцарский аналитик финансового рынка Марк Фабер (Mark Faber) рассказал о текущей ситуации в международной денежной политике и высказал острую критику по отношению к системе Центральных банков.

Читать подробнее »
24 февраля 2016

К 2020 г. "Полюс Золото" увеличит добычу на 1 млн. унций

"Полюс Золото", крупнейший золотодобытчик в РФ, к 2020 году планирует увеличить добычу золота на 1 млн унций до около 2,8 млн унций по сравнению с планами на 2016 год. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Павла Грачёва.

Читать подробнее »
20 февраля 2016

Немного о рынке золота

Торгово — финансовое регулирование цены на золото осуществляет рынок золота. Его же центры являются объединениями самых влиятельных банков, а также биржами драгметаллов, специальными организациями, торгующими золотом, производящими его очистку и изготовление слитков.

Читать подробнее »
20 февраля 2016

Как перевести караты золота в граммы

В любой сфере торговли нужен эталон — ориентир, который будет универсальным способом оценки ценности той или иной вещи. Это определенная мера веса или объема, а также стандарт качества. В ювелирной сфере, где металлы продаются в малом количестве, камни бывают совсем микроскопическими, ценится даже слой напыления из частиц благородного металла, всегда была необходима своя мера веса.

Читать подробнее »
19 февраля 2016

"Полиметалл" ведёт геологоразведку золота на Урале

Уральская "дочка" "Полиметалла" ведёт геологоразведку 17 лицензионных золотоносных участков недр на Уральском хребте. Об этом ТАСС сообщил управляющий директор компании "Золото Северного Урала", входящей в структуру "Полиметалла", Андрей Новиков.

Читать подробнее »
19 февраля 2016

Берёзовский рудник содержит золото ещё на 100 лет

Запасов золота на самом старом среди действующих в России золотоносных месторождений - Березовском руднике (Свердловская область) хватит ещё минимум на 100 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Союза золотопромышленников Урала Александра Ястребкова.

Читать подробнее »