↑ Наверх
04 марта 2016

Обзор рынка драгметаллов: 4 марта 2016 года

Рынки драгоценных металлов сегодня продолжают вчерашний рост. Вчера была опубликована «Бежевая книга» ФРС США, которая обнаружила более пессимистичный настрой регулятора по поводу состояния американской экономики, чем в последнее время предполагал рынок.

Читать подробнее »
04 марта 2016

Золотая монета по фильму «Бэтмен против Супермена»

Канадский королевский монетный двор выпустил памятную монету из чистого золота в честь предстоящей премьеры голливудского фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (англ. - Batman v Superman: Dawn of Justice) режиссера Зака Снайдера.

Читать подробнее »
03 марта 2016

ЦБ мира скупают золото: обновлён рекорд с 1965 года

Несмотря на то, что политики и экономисты по всему миру продолжают убеждать всех в том, что время золота прошло, в нынешних условиях оно становится привлекательным. И этому можно не верить, если только игнорировать тот факт, что центральные банки по всему миру скупают золото.

Читать подробнее »
03 марта 2016

В Индии повысят налог на золото на 1%

Продавцы золота и ювелиры в индийском городе Ченнай решили закрыть свои магазины на три дня в знак протеста против запланированного повышения налога на золото.

Читать подробнее »
02 марта 2016

Обзор рынка драгметаллов: 1 марта 2016 года

Рынки драгоценных металлов вчера продолжали расти, поддерживаемые усилением неопределённости развития мировой экономики и возможным усилением спада, а также продолжающейся стагнацией американского фондового рынка.

Читать подробнее »
02 марта 2016

С начала 2016 г. золото стало лучшим активом

По результатам прошедших двух месяцев 2016 года золото стало наилучшим активом по доходности. Котировки драгметалла выросли на 15%. Золото опередило надёжные и "мусорные" облигации, трежерис, все валюты и ключевые фондовые индексы, причем как развивающихся, так и развитых стран.

Читать подробнее »
01 марта 2016

В феврале рост золота был самым высоким с 1979 г.

Цены на золото в феврале 2016 года росли самыми высокими темпами с 1979 года. Инвесторы вкладывают деньги в драгоценный металл на фоне нестабильности на валютных и фондовых рынках.

Читать подробнее »
01 марта 2016

Deutsche Bank советует покупать золото в 2016 г.

В недавнем сообщении к своим клиентам немецкий Deutsche Bank посоветовал покупать инвестиционное золото в качестве безопасного актива-убежища в условиях нарастающих рисков на мировых финансовых рынках.

Читать подробнее »
29 февраля 2016

Рост цены золота – это признак валютного кризиса

В текущем 2016 году золото чувствует себя лучше остальных классов активов. С начала года его стоимость подскочила на 16% на фоне интереса инвесторов к традиционно безопасным активам-убежищам.

Читать подробнее »
29 февраля 2016

Ралли на рынке золота в 2016 году только начинается

Как известно, в трудные времена на финансовых рынках инвесторы обращают свои взоры на благородный металл. Но вот что любопытно: в последнее время цены на золото резко меняют своё движение. То растут на 3%, то на такую же величину падают. А с начала года они выросли на 15%. Это много для такого актива. Тем более этот рост был для многих инвесторов большой неожиданностью.

Читать подробнее »