↑ Наверх
16 марта 2016

Под Томском нашли крупное месторождение золота

Геологоразведочная компания "Геосфера" (Томск) обнаружила золоторудные проявления под Томском с прогнозными ресурсами по категории P2 в 32 тонны, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на главу компании Евгения Черняева.

Читать подробнее »
15 марта 2016

Обзор рынка драгметаллов: 14 марта 2016 года

Вчера рынки драгоценных металлов слегка подрастали, за исключением корректирующегося вниз палладия. Курс доллара США после резкого снижения в пятницу также немного восстанавливался, американский фондовый рынок продолжил рост в ожидании расширения европейской программы стимулирования.

Читать подробнее »
15 марта 2016

В Израиле найдена редчайшая золотая монета

Золотая римская монета "ауреус", отчеканенная в 107 году в правление императора Траяна, найдена на востоке Галилеи, области на севере Израиля. На аверсе изображен профиль императора Августа, на реверсе – символика легиона. До сих пор подобная монета была известна только в одном экземпляре

Читать подробнее »
14 марта 2016

Дети Керимова будут в совете директоров «Полюс Золото»

В список кандидатур в совет директоров ПАО «Полюс Золото» включены дети члена Совета Федерации от Дагестана Сулеймана Керимова. Ранее подконтрольные бизнесмену структуры консолидировали более чем 98% акций компании.

Читать подробнее »
14 марта 2016

"Полюс Золото" - самая эффективная компания в 2015 г.

Российская компания "Полюс Золото" стала самой эффективной в мире среди десятка крупнейших компаний по итогам 2015 года. Эксперт по драгметаллам Алексей Вязовский в эфире радио Sputnik рассказал, что помогло компании достичь такого результата.

Читать подробнее »
11 марта 2016

В США снова появились фальшивые слитки PAMP

Американские СМИ сообщают о новых случаях появления фальшивых слитков золота под маркой швейцарской аффинажной компании PAMP. При этом мошенники смогли добиться высокого качества производства слитков, а также улучшили их упаковку.

Читать подробнее »
10 марта 2016

Золото показало лучшие результаты с 1974 года

Золото показывает наилучшие результаты с 1974 г. К такому выводу пришли эксперты, обработавшие данные за январь и февраль. На фоне продолжающегося роста котировок традиционная роль драгметалла постепенно меняется.

Читать подробнее »
10 марта 2016

Приток средств в "золотые" ETF-фонды достиг пика

Золото не перестаёт удивлять. Несмотря на стабилизацию на сырьевом и фондовом рынках, котировки драгоценного металла продолжают находиться в восходящем тренде, но что ещё более важно - приток средств в него бьёт все рекорды.

Читать подробнее »
09 марта 2016

Канада впервые продала весь свой золотой запас

Канада распродала все свои золотые резервы, сообщил департамент финансов страны. Правительство приняло такое решение, чтобы инвестировать в более ликвидные активы по всему миру.

Читать подробнее »
09 марта 2016

JP Morgan помог золоту обновить максимумы за год

Цена золота продолжает своё восхождение. Сейчас котировки драгоценного металла находятся на 21% выше декабрьских минимумов прошлого года, торгуются на максимуме за 13 месяцев и превосходят по доходности все другие активы.

Читать подробнее »